Главе администрации Феодосии и его заместителю предъявлено обвинение

Дата публикации: 23 декабря 2015, 13:12

 

Следственным комитетом РФ в Крыму главе администрации города Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову предъявлено обвинение в совершении коррупционного преступления.

 

Данная информация опубликована на сайте СК РФ:

 

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение главе администрации города Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

 

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю»…

 

Также сообщается, что в настоящее время Щепеткову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1