Ехидные комментарии. Отмеджлисились… Теперь-то что?

   Дата публикации: 23 декабря 2015, 07:22

 

Надоело! Не мне надоело, крымским татарам надоело! Сколько можно, сидя в Киеве, кричать о том, что ты от всего народа говоришь? Какого народа? Того, которому ты устроил продуктовую блокаду? Или того, кто сидел без света и воды благодаря тебе? А может тому, чьих детей ты агитируешь вступать в крымскотатарский батальон карателей? А может, твой народ тот, кому ты грозишь морской блокадой?

 

 

Ехидные комментарии. Отмеджлисились… Теперь-то что?

 

Эти вопросы не для тебя, читатель. Эти вопросы для великих борцов за права крымскотатарского народа Джемилева, Чубарова и прочих киевских радетелей крымских татар. Почти ежедневно, даже не смотря на то, что интереса к этой теме нет, кто-либо из так называемых «лидеров» выступает. Причем совершенно не важна площадка для выступления. Главное, чтобы СМИ хоть как-то отреагировали.

 

СМИ, особенно украинские, реагируют. Иногда мы реагируем. Иногда западная пресса. Просто потому, что читатель, вдумчивый читатель, должен получать информацию. А выводы он и сам сделает. Не наша это задача. Не ханское дело, если по Джемилеву.

 

Только вот случилось непредвиденное. Что-то у этих «гражданских активистов и лидеров народа» пошло не так. Наперекосяк, надо прямо сказать, пошло. Мы как-то привыкли, что крымские татары молчат. Я имею тех, кто сейчас осваивает новые земли под сельское хозяйство. Тех, кто строит новые дома. Тех, кто возрождает культуру крымских татар на полуострове. Они делом заняты. Кстати, дело это пытаются затормозить именно те, кто воде как за них.

 

Но терпение народа не безгранично. Да и работы в поле поубавилось. Крестьянский труд цикличен. Зима — время некоторого затишья в фермерских хозяйствах. А вопросы к Джемилеву и Ко остались. И люди все чаще их стали задавать. А главное, в головах простых татар появился вопрос: «А кто такие эти самые «выразители чаяний» нашего народа?»

 

Собрались представители всего региона 19 декабря в Симферополе на съезд движения «Къырым». Ничего сверхъестественного в переводе нет. Просто татарское название Крыма. И задали этот вопрос. Ответ был получен от них же. Так бывает. Когда отвечает один, это его мнение, а вот когда отвечают вместе, это уже мнение группы. А если отвечают вместе люди, представляющие народ, то это мнение народа.

 

«Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в резолюции, принятой по итогам съезда.

 

Вот так. Крымские татары, те, кто живет в Крыму, фактически выгнали эту клику из состава своего народа. Именно так. Не лишили права говорить от имени народа. В принципе, ничего нового не произошло. Такая практика существовала и существует по сей день во всем мире. Никто же не скажет, что иммигранты из России в западных странах представляют мнение русского народа. Или американцы, получающие гражданство в РФ представляют мнение народа США.

 

Просто есть такое мнение. Частное мнение человека.

 

А теперь о том, что получат украинские депутаты определенной национальности в ответ от крымских татар. А они получат, это точно.

 

«Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол «умрите», теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить».

 

Это слова лидера движения «Къырым», вице-спикера парламента Крыма, Ремзи Ильясова. То, о чем так долго говорили Джемилев и прочие, свершилось! Сколько раз эти, короче эти и всё, говорили о геноциде крымских татар? Сколько раз призывали к отстаиванию их прав и свобод? Договорились.

 

Ильясов заявил, что будет добиваться признания геноцидом блокады полуострова, которую осуществляет меджлис. Ильясов намерен внести соответствующее предложение в Госсовет Крыма. Получите и распишитесь!

 

Ну, так что, господа, тьфу, пане Джемилев, Чубаров и примкнувший к ним Ислямов? Вы думали, что народ, к которому когда-то принадлежали, бессловесное быдло? Он будет терпеть ваши выходки? Вроде, у каждого народа есть дефективные? Вы надеялись и дальше бороться против своего народа и не получить ответку? Зря…

 

Для Крыма сегодня важно, чтобы все народы стали крымчанами. Не по прописке, не по месту жительства. А по душе. И сегодня этот принцип во главе угла. Сегодня, после того, что творили украинские бывшие татары, крымчане действительно стали едины. Это радует.

 

Кстати, писка о том, что где-то что-то не так, стало меньше. Все понимают, пока не все, что есть в Крыму переведено на российские стандарты. Сложно все и сразу. Хоть и хочется очень. А если хочется, то будет сделано.

 

А вообще, хочу поздравить крымских татар. Все понимали, что меджлис не выражает истинные интересы народа. Но он был. Хоть и не признавался Россией. А теперь есть движение, которое будет контролировать выполнение решений по вопросам крымских татар. Которое возьмет на себя возрождение культуры татар. Которое будет выражать мнение именно крымских татар, а не киевских.

 

 
Александр Ставер, Роман Скоморохов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1