Жизнь по-новому только начинается. Арина Матвеева

   Дата публикации: 22 декабря 2015, 13:08

 

Скоро наступят самые незабываемые праздники для взрослых и детей, особенно для детей. До Нового года и Великого Рождества остаются считанные дни. На Украине решили ускорить начало празднеств, поэтому настоятельно требуют от главы правительства перенести Рождество с 7 января на 25 декабря.  Естественно, Украина – це Европа, а европейские страны празднуют рождение Христа в ночь с 24 на 25 декабря, поэтому власти Киева на скорую руку решили перекроить календарь, плюс попрать чувства обычных православных  украинцев.

 

Дед Мороз vs Санта Клаус

 

Чтобы до конца понять кощунство данного поступка, необходимо углубиться в прошлое. Праздник Рождества Христова отмечается в разные дни из-за различий в календарях. Католики и другие церкви, живущие по Григорианскому календарю, встречают Рождество с 24 на 25 декабря. Мы вспоминаем о рождении Спасителя 7 января, по Юлианскому календарю. 7 января Праздник Рождества Христова отмечают: Российская, Грузинская, Иерусалимская, Сербская Православные Церкви, афонские монастыри.

 

Главное в этом умопомешательстве, не то, в какой день празднует Рождество Европа, а то, в какой день празднует его Россия, и от этого нужно отталкиваться. Как же так вышло, что самая гордая и независимая будет праздновать Великий праздник наравне со страной, признанной на Украине агрессором. И не важно, что думают по этому поводу люди, живущие в этой сказочной «країні».

 

Раз уж Украина решила жить по-новому, в прямом и переносном смысле, это нововведение автоматически предусматривает переход всех без исключения из православия в католичество. В случае если будет перенесено празднование Рождества, то Праздник Великого Воскресения Христова и другие православные праздники автоматически сдвинутся, и будут отмечаться по-другому, не в привычные для православных людей дни. Если для европейцев это нормально, они привыкли так жить, то для украинцев это станет  стрессом, особенно для глубоко верующих граждан. Своим стремлением подражать Европе, украинские власти по-своему переписывают историю, переходят на другие календари, отменяют дедов морозов и других привычных всем персонажей. Если дальше так пойдет, то стоит ожидать и того, что всех без исключения граждан Украины придется переименовывать, забыть о славянских именах и переходить на европейские.

 

А почему бы и нет? Если соответствовать, то нужно подходить к этому вопросу серьезно.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1