Захват храма Киевским патриархатом — конфликт набирает обороты, прибыли 200 правоохранителей

   Дата публикации: 22 декабря 2015, 12:22

 

В селе Птичьем Ровненской области, где разворачивается конфликт вокруг храма, прибыли 200 правоохранителей.

 

Конфликт вокруг Свято-Успенского храма начался более года назад. Тогда 400 жителей Птичьего заявили о переходе церкви под контроль Киевского патриархата, в то же время 200 сельчан выступили против этого. Верующие Киевского патриархата проиграли уже три суда, поскольку их оппоненты располагают документами о праве собственности на храм. Месяц назад в храме несколько дней голодали сторонники Киевского патриархата с требованием не передавать храм оппонентам.

 

 

Как сообщалось, 2 декабря Киевский апелляционный суд в очередной раз отклонил претензии УПЦ КП на храм в с. Птичье.

 

Однако страсти на этом не утихли. Произошел конфликт между верующими УПЦ МП и сторонниками УПЦ КП и представителями «Правого сектора». Верующие хотели провести богослужение в храме после выигранного суда, который подтвердил их право собственности на него, но «Правый сектор» препятствовал этому и выдвинул ультиматум: если верующие в течение часа не покинут территорию храма, они начнут захватывать храмы УПЦ по всему Дубенскому району Ровненской области.

 

«Правый сектор», в свою очередь, заявил о том, что настаивает на поочередных богослужениях священниками Киевского и Московского патриархатов в храме в с. Птичьем Ровненской области и опроверг свою причастность к погромам в населенном пункте.

 

Также ранее появилась информация, что в ночь с 19 на 20 декабря в селе Птичьем Ровненской области неизвестные побили стекла в домах верующих УПЦ и применили «коктейли Молотова». Затем УПЦ МП все-таки удалось попасть в храм, где они провели утреннее и вечернее богослужения. После окончания службы часть людей осталась в храме в знак протеста против агрессивных действий представителей Киевского патриархата.

 

21 декабря в Ровненской ОГА состоялось заседание совета обороны области по поводу сложившейся ситуации.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1