Турция намерена развернуть дополнительные войска на севере Ирака

   Дата публикации: 22 декабря 2015, 15:03

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о намерении развернуть дополнительные войска на севере Ирака, в курдском поселении Башика (17 км к северо-востоку от Мосула). Об этом сообщило агентство Bloomberg.

 

Давутоглу также отметил, что тренировки бойцов и поставки военного оборудования в Ирак будут продолжаться до освобождения Мосула.

 

Турция отвела дополнительный военный контингент от лагеря подготовки курдских «пешмерга», но продолжит программу по их обучению, заявил ранее вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш по окончании заседания кабмина.

 

«Обучение турецкими военными там продолжится. Основная цель наших военных, которые были дополнительно дислоцированы в лагерь Башика, — это повышение боеготовности в отношении «Исламского государства»*. Наши военные там обеспечивают более хорошую защиту. Часть из этих дополнительно мобилизованных военных, отозваны в более ранние зоны дислокации», — сказал он.

 

Куртулмуш, однако, указал, что Турция «будет проявлять бдительность, чтобы обеспечить безопасность присутствия турецких войск в Ираке и других регионах».

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1