Новости мира: Россия отбила у ИГИЛ около 14% территорий

Дата публикации: 22 Декабрь 2015, 09:30

 

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»* за 2015 год потеряла 14% территории (12,8 тысячи квадратных километров), которую раньше держала под контролем, сообщается в отчете исследовательского центра IHS, составленном по информации из открытых источников.

 

С 1 января по 14 декабря 2015 года, согласно результатам исследования, радикальная группировка лишилась обширной территории у северной границы Сирии с Турцией, включая пункт пересечения границы, через который пролегал путь к Эр-Ракке, говорится в отчете на сайте организации.

 

Среди других потерь группировки — город Тикрит, территории предприятия Байджи и части основного пути между Эр-Раккой и Мосулом, что должно затруднить транспортировку товаров и проезд боевиков между городами.

 

По оценке IHS, на данный момент территория, захваченная ДАИШ, имеет площадь около 78 тысяч квадратных километров.

 

Так, с 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против ИГИЛ*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
IGIL_1059016190+prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1