Готовящиеся в Раде изменения в конституцию Украины не соответствуют требованиям Минских соглашений

   Дата публикации: 22 декабря 2015, 09:58

 

Власти Донецкой Народной Республики не согласны с проектом изменений в конституцию Украины, который внесли в украинский парламент. Руководство ДНР назвало такой документ «игнорированием Минских соглашений».

 

«Являясь, по сути, прямым доказательством отсутствия каких-либо мирных намерений официального Киева и стремлений к поиску взаимопонимания с Донбассом, этот документ декларирует полное и абсолютное игнорирование Минских соглашений», — заявили в парламенте ДНР.

 

«Кроме того, что документ абсолютно не согласовывался с представителями Республик, как того требует «Минск-2», к нему есть предметные замечания — требования к децентрализации и описание особого статуса должны быть воспроизведены из текста Комплекса мер, и следуя выводам Венецианской комиссии их необходимо закрепить в основном тексте конституции, а не в переходных положениях», — уверены в Народном Совете ДНР.

 

Напомним, что конституционная реформа Украины в целях децентрализации системы ее государственного управления является ключевым пунктом договоренностей, закрепленных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. ДНР и ЛНР неоднократно указывали, что в соответствии с этими договоренностями конституционные поправки должны согласовываться с представителями Донбасса.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1