Дремова ликвидировали по заказу СБУ

   Дата публикации: 22 декабря 2015, 21:52

 

О новой версии гибели легендарного атамана Павла Дремова рассказал правоохранитель, пожелавший остаться неизвестным. Согласно этой версии, взрывчатку в автомобиль Дремова заложили спецслужбы Украины еще до того, как машина прибыла в ЛНР.

 


— Как известно, подержанная машина перед продажей должна пройти обслуживание на автосервисе, — объясняет мой собеседник. – Автомобиль Дремова гнали через Харьков. Взрывчатка в машину была заложена заранее, в этом сомневаться не приходится. Не думаю, что это было заранее спланированной акцией. Скорее, подвернулся удачный случай. Автосервисы так или иначе криминализированы, а значит, связаны либо с милицией, либо со спецслужбами. Предполагаю, что дело было так: с харьковского автосервиса, где доводили машину, маякнули в СБУ: мол, готовим автомобиль для известного сепаратиста. Там на всякий случай машину «зарядили». А уже когда джип прибыл в Луганскую народную республику и был подарен Дремову, была задействована местная агентура.
Взрывчатка, согласно данным расследования, действительно была заложена заранее. Она была помещена в кузов (в стойки) с двух сторон – водительской и пассажирской. Активировано взрывное устройство, скорее всего, было с помощью телефонного звонка.
По мнению моего источника, когда джип оказался у Дремова, перед украинскими спецслужбами встала задача: взорвать машину именно в тот момент, когда атаман будет находиться в ней. Именно поэтому непосредственно перед свадебным торжеством Дремову позвонили из Первомайска, выманив его под неизвестным предлогом. Когда Дремов отправился в Первомайск и местные агенты убедились в том, что он находится в своей машине, на телефон атамана был сделан звонок, активировавший взрывное устройство.
Другой мой источник в силовых структурах в целом подтверждает эту версию, хотя категорически не согласен с тезисом о том, что украинским спецслужбам «случайно повезло».
— Они должны были знать, к кому направляется эта машина. Соответственно, «заправляли» взрывчаткой ее не наугад, а целенаправленно, — уверен он.
Каковы политические выгоды, получаемые Украиной при устранении Дремова?

 

1. На какой-то период большой участок фронта, контролируемый казаками 6-го мотострелкового полка, значительно ослабевает. Несмотря на то, что полк не остался без руководства – сейчас обязанности командира выполняет заместитель Дремова с позывным «Полтинник» — моральный и боевой дух ополчения подорван. Казаки, обожавшие «Батю», крайне деморализованы его гибелью. Учитывая обострение на фронте и участившиеся провокации со стороны украинских боевиков, произошло это крайне невовремя.

 

2. Ослабевает контроль за незаконными поставками угля на территорию Украины.
3. Самое главное: эскалация конфликта между казаками и руководством Луганской народной республики. И на этом стоит остановиться подробнее.
Информационный вброс «за убийством Дремова стоит Плотницкий» был запущен почти сразу после гибели Дремова. «Ищенко, Беднов, Мозговой, теперь Дремов», — заявляют «диванные эксперты». Совершенно не учитывается то, насколько различными были обстоятельства этих убийств. Мэр Первомайска Евгений Ищенко погиб в разгар войны. Беднов, он же Бэтмен, был застрелен при оказании сопротивления луганскими правоохранителями: этого никто не скрывал, да и на совести легендарного Бэтмена было немало грехов, за которые его и пытались арестовать. Убийство Мозгового – это пока что неразгаданная загадка, и стоит признать, что причины для его устранения у руководства ЛНР могли найтись. Но вот причин для убийства Дремова не было: это был абсолютно лояльный власти функционер Народной милиции ЛНР, четко исполнявший указания «из центра».
Большинство казаков не верят, что за убийством Дремова стоит Луганск.
— Нет, между убийствами Мозгового и Дремова огромная разница, — говорит разведчик 6-го полка Роман. – Луганским «Батю» убивать было не с руки. Это либо «укропы», либо разборки из-за угля.
Но версия «местных разборок» (хоть из-за власти, хоть из-за угля) выглядит несколько сомнительной из-за того, насколько сложная схема с установкой взрывного устройства была провернута. Будь это «местные» – не закладывалась бы взрывчатка в автомобиль, уверены правоохранители, просто прикрепили бы мину под днище машины.
Тем не менее, в Луганске уже поговаривают о том, что казаки, дескать, собираются идти на них войной. А в Первомайске и Стаханове, соответственно, возмущаются Плотницким. Причем чем дальше «эксперт» от военного дела, тем более бурно его возмущение.

 

 

Анна Долгарева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1