Антироссийские санкции поощряют Украину воевать в Донбассе. DWN, Германия

Дата публикации: 22 декабря 2015, 12:39

 

Продолжение Западом текущего курса по отношению к ситуации на Украине не способствует ее урегулированию, а продление антироссийских санкций только укрепит украинское правительство в агрессивной политике. Чем больше Киев чувствует поддержку Запада, тем более воинственной риторики он придерживается, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Антироссийские санкции поощряют Украину воевать в Донбассе

 

Москва предприняла немало усилий для урегулирования конфликта и показала, что она открыта для диалога. Однако правительство Украины продолжает выставлять агрессором именно Россию и до сих пор продолжает наращивать военный бюджет за счет средств европейских налогоплательщиков. От правительства Яценюка в течение нескольких месяцев слышатся исключительно воинственные высказывания, отмечает издание.

 

Как отмечает издание, киевское правительство подписало Минские соглашения только из-за деморализованного состояния армии и давления со стороны Германии, но и теперь Украина не особенно заботится о соблюдении договоренностей, к которым пришли Москва, Киев, Берлин и Париж. В частности, в ситуации с обесточиванием Крыма киевское правительство не приняло никаких мер, чтобы своевременно противодействовать правонарушениям, пишет DWN.

 

Однако Евросоюз принял решение о продлении санкций, несмотря на возражения ряда стран, которые открыто заявляют, что антироссийские меры негативно сказываются в том числе и на европейской экономике, говорится в статье.

 

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против РФ было принято Советом ЕС в понедельник путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года. Однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Deutsche Wirtschafts Nachrichten

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1