ВСУ 7 раз нарушили перемирие в ДНР, обстреляв Старомихайловку, Широкую Балку и Жабичево, — Басурин

Дата публикации: 21 декабря 2015, 17:05

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки изменений не претерпела.

 

«Противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Старомихайловка, Широкая Балка, Жабичево с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено 27 мин калибром 120 и 82 мм и более 30 выстрелов из БМП», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Кроме того, News Front стало известно, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

Гранитное, 1 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие трех 152-мм САУ «Акация», трех противотанковых орудий «Рапира», установки РСЗО «Град» и пяти единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами;

 

Селидово, 29 км от линии соприкосновения, зафиксировано местонахождение 6 танков и 4 БМП», — сообщил Басурин.

 

«От наших источников, стало известно о самовольной подготовке националистических подразделений к наступательным действиям вопреки Минских договоренностей и указаний военно-политического руководства Украины. Командование батальона «Днепр-1», отличающееся безрассудностью и неуправляемостью, начинает скапливать военную технику для проведения провокаций на Горловском направлении», — сообщил собеседник агентства.

 

«Мы неоднократно сообщали о беспредельном поведении укронацистов добровольческих батальонов, это откровенные бандиты и рецидивисты далекие от патриотизма и любви к нынешней Украине, преследующие только свои фашистские намерения», — отметил Басурин.

 

«Таким образом, продолжается эскалация напряженности по всей линии соприкосновения и нежелание официального Киева урегулировать конфликт мирным путем», — подчеркнул спикер Минобороны ДНР.

 

«Вооруженные Силы ДНР готовы к любым изменениям обстановки на передовой, мы регулярно проводим мероприятия по повышению боеспособности подразделений, а также по поддержанию высокого морально-психологического состояния наших военнослужащих», — резюмировал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1