Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 21 декабря – обновляется

   Дата публикации: 21 декабря 2015, 21:34

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:34

 

21.00. Марьинка. Работает стрелковое оружие и бахает со стороны конюшни/госпиталя. 21.27. Донецк, Петровка. На западе стало громче, стрелковое и тяжелое.

 

20:45

 

18.50. Пески-Вольво-центр — снова стрелковый бой, к/к пулемет, ЗУ, миномёт.
бой не интенсивный.
18.52. Донецк. Жители Абакумова сообщили, что сильно загремело.
19. 05.С направления Песок укронацисты ведут провокационный обстрел позиций ВСН из БМП в направлении Лозового.
19.30. Петровка. Слышно бахи со стороны Трудовских. Укры обстреливают позиции бойцов ДНР в районе аэропорта. Происходит это с разной интенсивностью.
19.45. Красногоровка-Старомихайловка — стрелковый бой с применением минометов. 19.50. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой с применением гранатометов. Абакумова. Продолжаются боевые действия. Шумно достаточно сильно, слышны и недалекие прилеты.
20.05. Петровка. На Жилухе хорошо грохочет. Трудовские: стрелковый бой, Агс + пошло тяжелое.
20.19. Горловка, Зайцево. Работают минометы 82мм.
20.29. Донецк. Петровка слышит одинокие бахи. Марьинка. Бой продолжается. Работает АГС, РПГ, крупнокалиберные пулеметы.

 

18:52

 

По сообщению Мнобороны ДНР, от источников стало известно о самовольной подготовке националистических подразделений к наступательным действиям вопреки Минским договоренностям и указаниям военно-политического руководства Украины. Командование батальона «Днепр-1», отличающееся безрассудностью и неуправляемостью, начинает скапливать военную технику для проведения провокаций на Горловском направлении». В Минобороны расценили такие действия с украинской стороны как очередной шаг в направлении эскалации конфликта.

 

17:10

 

15.10. Пески-Вольво-центр — стрелковый бой с применением минометов
По сообщению Минобороны ДНР, противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Под обстрелы попали районы Зайцево, Жабичево, Новая Марьевка, Спартак и район аэропорта г. Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено 34 мины калибром 120 и 82 мм и более 10 гранат из СПГ.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов: Бахмутское — отмечено прибытие 5 БМП и 150 человек личного состава; Пески — зафиксировано сосредоточение 10 БМП, 4 САУ и 200 человек личного состава.
Поступающая от наших источников информация подтверждает факты низкого морально-психологического состояния укрокарателей батальона «Айдар», отсутствие воинской дисциплины и контроля со стороны командования. Личный состав боевиков в зоне АТО брошен на произвол судьбы, продолжает мародерствовать, захватывать дома и убивать мирных граждан Донбасса. В связи с чем, вчера, между военнослужащими батальона «Айдар» и подразделениями карателей произошла перестрелка, имеются пострадавшие.

 

15:25

 

Сообщение от ополченца:

 

За 19-20.02.15 ранено 2 военнослужащих ВС ДНР.
Горловка. 15.00. Район Широкой / Железой Балки — завязался бой — стрелковое, разрывы. За городом. 15.13. Сейчас будет громко. Укропы разбушевались.

 

12:44

 

По сообщению НМ ЛНР, радикальная группировка «Правый сектор» продолжает требовать от Киева возобновить полномасштабные боевые действия на Донбассе. Стало известно о готовящихся провокациях и диверсиях со стороны укрофашистов на территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки в период проведения новогодних праздников. По данным разведки, вдоль линии разграничения наблюдается увеличение численности личного состава и вооружения данной националистической группировки.
Так, 20 декабря, до 50 человек личного состава радикалов разместились на территории шахты «Родина» в городе Золотое вблизи Первомайска.

 

11:33

 

В ЛНР недалеко от Троицкого произошло боевое столкновение продолжительностью около часа.
Жители Марьинки сообщили, что рано утром они слышали перестрелки, однако, сложно было определить в какой стороне. 22.33. Горловка. На Юго-Западе, было пару громких звуков, «все снова у нас на позициях». Также западнее Железной Балки стрелковый бой и пару разрывов. В 23.40 на Абакумова (Донецк) что-то сильно бахнуло.
Укрокаратели минувшей ночью обстреляли село Спартак и поселок Жабичево. Обстрел вчера около десяти вечера и завершился ближе к 3 часам ночи.Огонь велся с позиций карателей в Песках и окрестностей вент.ствола шахты Бутовская. В ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за время ночного обстрела противником было выпущено не менее 20 мин.
Киевские боевики сегодня в 01.30 ночи обстреляли позиции НМ ЛНР, расположенные у села Калиновка, с применением стрелкового оружия. Огонь велся со стороны н.п Луганское. В результате прицельной стрельбы из снайперской винтовки ранен боец народной милиции. Он уже доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.
Сообщение от жителя Краматорска:
«Здравствуйте, у нас в Краматорске оккупанты устроили настоящие облавы на несогласных с режимом хунты! Дело в том, что СБУ получила разнарядку из центра на поимку n-ого числа «сепаратистов» в нашем городе и его окрестностях, а так как люди стали более острожными, высказывая свои мысли в повседневной жизни, сатрапы решили взяться за интернет. СБУшники начали мониторить социальные сети на предмет сепаратизма среди жителей Краматорска. Выявив множество антиукраинских комментаторов каратели начали устраивать аресты. К пойманным ни в чём не повинным русским людям применяется силовое воздействие с целью выбить признания в «терроризме», шпионаже, подрывной деятельности в пользу ДНР и ЛНР! Невинных собираются упечь за решётку за комментарий в социальных сетях».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1