Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник призвал не возводить в ранг кризиса «текущие проблемы», возникающие во взаимодействии федерального правительства и региональных властей, отметив, что они должны решаться в рабочем порядке.

 

Так Дмитрий Песков прокомментировал журналистам прозвучавшую накануне в адрес властей Крыма критику из правительства РФ. В правительстве выразили недоумение в связи с утверждением главы Крыма Сергея Аксенова, заявившего, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в текущем году «не было перечислено ни копейки».

 

В правительстве отметили, что перенос начала финансирования большинства объектов этой программы связан, в частности, с «крайне низким качеством обоснования стоимости» этих объектов со стороны региональных властей. Там заявили, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

 

«В любом случае эти текущ%#8е проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно. Гораздо лучше было бы сосредоточиться на урегулировании этих проблем и последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — заявил Песков.