Новости Сирии: Боевая сводка 20-21 декабря – обновляется

   Дата публикации: 21 декабря 2015, 21:13

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

21:13

 

Сирийская армия при поддержке бойцов национального ополчения проводит спецоперацию в городе Мардж-аль-Султан в восточном пригороде Дамаска, за сутки в ходе наступления ликвидировано около 30 боевиков из террористических группировок «Джейш аль-Фатх» и «Джейш аль-Ислам».
Правительственные войска 14 декабря вернули контроль над авиабазой Мардж-аль-Султан в 18 километрах от Дамаска, активная фаза наступления в этом городе началась около двух недель назад. Аэродром находился в руках боевиков более двух лет.
С воздуха огневую поддержку армии обеспечивают самолеты сирийских ВВС. В течении последних 24 часов по позициям террористов было нанесено около 10 авиаударов.
По словам офицеров сирийской армии сейчас перед ними стоит задача продвинуться в сторону населенных пунктов Хараста-аль-Антара, Билялия и Бейт-Наем. За неделю удалось зачистить от боевиков почти 10 квадратных километров территории вокруг авиабазы.
Жилые дома и инфраструктура города почти полностью разрушены. Саперы продолжают разминировать освобожденные здания и окопы.

 

17:20

 

Сирийская армия пытается установить контроль над горой Зувейкат.
Khan Touman и Khalidiyah под контролем САА.
Сирийская армия захватила птицеферму недалеко от н/п Zerbeh в пригороде южнее Алеппо.
САА перекрыли шоссе Дамаск-Алеппо, нарушив логистику террористов в Хан аль-Ассаль в южной части провинции Алеппо.
За минувшие сутки ВВС САР продолжили боевые вылеты против объектов террористов ДАИШ и « Джебхат Ан-Нусры» в провинции Хомс.
В селениях Хуарин, Аль-Хадс, Аш-Шрифа, Гнеман, Тафха и Гзела военная авиация разгромила несколько военных позиций, командных пунктов террористов и автомобилей, оснащенных пулеметами.
Армейские подразделения продолжают преследовать террористов в районе Ар-Растан, Умм-Шаршух и Тир-Мааля, нанеся им большие потери в живой силе и технике.
В провинции Алеппо ВВС САР совершили ряд налетов против позиций боевиков в районах Шарба и Аль-Баб, было разгромлено несколько командных пунктов и уничтожено большое количество террористов.

 

13:35

 

ВВС САР совершают боевые вылеты по позициям боевиков ДАИШ в районах Тафха, Аль-Хадс, Фуарин и Шерба в провинциях Хомс и Алеппо.
В результате минометного обстрела террористами города Алеппо на улице Ан-Нил погибли три девушки и еще двое получили ранения.
Был нанесен значительный материальный ущерб.
Следует отметить, что в некоторых кварталах города Алеппо базируются террористические группировки, связанные с режимами Эрдагана и Аль Сауда, такие как «Джейш Аль-Муджахеддин», «Лива Шухада Бадр», «Лива Аль-Ислам» и «Харакет Ахрар Аш-Шам», которые постоянно совершают преступления против мирного населения города.
Сирийская армия захватила стратегически важную горную цепь на северо-востоке Латакии.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1