Исламские радикалы начали зачистку южной Херсонщины от украинцев и русских

   Дата публикации: 21 декабря 2015, 10:39

 

 

Видео взято с украинского сайта Kherson.life

 

Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: засевшие там вооруженные отряды, а проще говоря – банды «блокадников» Крыма перешли к прямому террору и грабежу местного населения и неподчинению властям.

 

Ситуация рванула, когда в ночь на 18 декабря группа лиц, заявляющих, что они принадлежат к батальону «Айдар», попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

 

На следующий день «айдаровцы» взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и проколол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. Лишь по чистой случайности оружейная комната оказалась не вскрытой. После этого полицейские просто покинули и заперли свое здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

 

18 декабря подобие порядка было восстановлено прибытием в Красный Чабан и Каланчак частей батальона МВД «Херсон». Но отошедшие недалеко – на свои блокпосты возле границы – «блокадники» чувствуют себя в безопасности.

 

 

Видео взято с украинского сайта Kherson.life

 

Дело в том, что Главное управление полиции в Херсонской области получило прямое указание «сверху» не трогать так называемых «айдаровцев» и ничем им не препятствовать. Это подтверждает и сам пострадавший фермер, лично знакомый с начальником полиции Херсонской области Артуром Мериковым. «Понимаешь, нам с Киева приказали их не трогать», — сказал ему Артур Иванович.

 

А перечень подвигов «айдаровцев» за три месяца так называемой блокады впечатляет. По словам потерпевшего фермера, выступившего от имени своих сограждан, за три месяца в Красном Чабане и Каланчаке бесследно исчезли три девушки. Мер к их поиску полиция не предпринимает. Большую часть остальных девушек местные жители отправили подальше – к родственникам в Херсон и Каховку.

 

Избиения стали нормой. Например, недавно была избита владелица кафе, где накануне «айдаровцы» устроили дебош и драку с посетителями, стреляли из помпового ружья. А ограбления, вроде увода коровы, стали и вовсе обыденностью.

 

 

К слову, руководство батальона «Айдар» отрицает принадлежность к своей части лиц, бесчинствующих в Херсонской области. Так кто же эти «герои»?

 

Косовский прецедент для Украины

 

Считалось, что так называемой «блокадой Крыма» оставшиеся без народа лидеры меджлиса крымских татар Ислямов, Чубаров и Джемилев хотели насолить России, вернуть Крым или поставить под контроль финансовые потоки от торговли с полуостровом.

 

Но дело оказалось серьезней. Вскоре после принятия Крыма в состав Российской Федерации в кулуарах Администрации президента Украины была озвучена идея о создании квази-Крыма на территории приграничных районов Херсонской области.

 

Для киевских чиновников это было выгодно с точки зрения поддержания той виртуальной реальности, в которой они удерживают часть населения и удерживаются сами путём сохранения всей бюрократической структуры.

 

А для меджлисовцев появился шанс реализовать свою цель по созданию автономного Крыма, пусть и на иной территории. Под это дело, собственно, и началось движение на границе в Крымом.

 

«Крыша» этого движения настолько высока, что попытавшийся 24 ноября разогнать «блокадников» бывший херсонский второй мент, любимец Авакова Илья Кива, чуть не потерял свою нынешнюю должность начальника департамента МВД в Киеве. И сидит теперь тише воды, ниже травы.

 

И эта крыша – США. Америка уже имеет опыт создания незаконной бандитской страны на территории, отторгнутой у суверенного государства. Это – Косово, исконно сербская земля. В Косово находится американская военная авиабаза Бондстил. Это сухопутный авианосец США в самом центре Европы. Отсюда контролируется все Балканы и идёт героиновый наркотрафик в Западную Европу.

 

Потеряв надежду захватить Севастополь после перехода Крыма в Россию, США нуждаются в стратегическом противовесе. Им и должен стать квази-Крым на юге Херсонщины.

 

Инструмент для реализации этой идеи выбран проверенный – исламизм. Фактическим лидером всего движения стал Ислямов, а Чубаров с Джемилевым исполняют, скорее, представительские функции.

 

Именно Ислямову подчиняются эти самые отмороженные ложные «айдаровцы», от которых открестились даже правосеки, «Азов» и настоящий «Айдар». Некоторые из «ислямовских орлов» даже не говорят по-русски. К тому же, недавно он сам анонсировал приезд в Херсонскую область к себе в гости представителей… «Боз куртлар» — «Серых волков» — турецкой экстремистской организации. А Чубаров с Джемилевым договорились с турецкими лидерами Эрдоганом и Давутоглу о финансировании военизированных формирований на юге Херсонщины.

 

Что будет дальше

 

Украинская центральная власть ослабляется, закономерно теряя контроль, в первую очередь, над своими окраинными территориями.

 

Дело идёт по нарастающей – орудующие на юге Херсонщины банды под голубыми флагами всё более уверяются в собственной безнаказанности. Пафосно начиная со сбора дани с дальнобойщиков, сейчас уже грабят всех, не гнушаясь ничем.

 

Таким образом, в географически удалённых района Херсонской области с высокой долей вероятности будет создан анклав, позиционирующий себя как национально-территориальное образование крымскотатарского народа.

 

Процесс известен по Косовскому прецеденту – местное население будет сначала запугиваться, а затем и уничтожаться. Как и в случае с Косово, данный сценарий реализуется США, поскольку позволяет создать ещё один «сухопутный авианосец» в важной географической точке Восточной Европы.

 

Помешать этому стратегически может только расширение зоны конфликта на Донбассе – ранее весьма вероятное, но затем искусственно замороженное сторонами Минских переговоров.

 

Местные вооружаются

 

А пока население вооружается. Упомянутый в статье пострадавший фермер, по совпадению являющийся председателем местной организации ветеранов Афганистана, кинул клич о сборе афганцев и охотников. По району планируется собрать до трехсот человек, вооруженных охотничьим оружием.

 

Местные дали отморозкам время убраться до следующей пятницы, 25 декабря – иначе грозят перестрелять их на собственных блокпостах. Но вот удастся ли это? Власть не защищает население, а вот на защиту радикалов очень даже может выступить. Если получит соответствующий сигнал.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1