Франция попросит Россию усилить борьбу с ИГИЛ

Дата публикации: 21 декабря 2015, 13:58

 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе визита в Москву попросит своего российского коллегу Сергея Шойгу усилить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»*, сообщает агентство Франс Пресс.

 

«Мы обсудим группировки, которые мы считаем террористическими, а также вопрос – как мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ДАИШ*, которая является нашим единственным врагом», — сказалЛе Дриан.

 

По данным агентства Франс Пресс, главы военных ведомств Франции и РФ на встрече в понедельник также обсудят условия возможного обмена разведданными по ИГИЛ*, и особенно информацией о французских и российских гражданах в рядах джихадистов.

 

На встрече министров также будет поднят вопрос «устранения конфликтных ситуаций», предусматривающий обмен информацией, чтобы избегать столкновения российских и французских самолетов в воздушном пространстве Сирии.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1