Европа не «допомогла», значит, будем бомбить Донбасс. Арина Матвеева

   Дата публикации: 21 декабря 2015, 14:34

 

К каким бы ухищрениям и обманам не пыталось прибегнуть руководство Украины, все же должок нужно отдать, причем еще вчера. Но жаждущие помощи скакуны до сих пор стоят с протянутой рукой и очень надеются, что Европа поможет и с легкого барского плеча, возьмет вдруг и погасит украинский долг перед Россией, срок которого истекает сегодня. То есть, если сегодня на счет Российской Федерации не поступит 3 млрд. долларов, незалежная схлопочет уйму проблем на свою буйную голову.

 

Европа не «допомогла», значит, будем бомбить Донбасс

 

Но они не унывают по этому поводу, оптимизму украинских властей стоит только позавидовать. Они твердо стоят на своем, а их логика остается неизменной: долг не наш, отдавать не будем и точка. Хотя МВФ давно признал, что эта задолженность является суверенной и как бы украинцам не хотелось, а его нужно вернуть. Чего они упорно не собираются делать.

 

Сегодня правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Виталий Лисовенко заявил, что украинское государство не получало от России никаких официальных предложений по реструктуризации долга. То есть то, что от РФ поступило предложение разбить долг на три части и отдавать его в течение трех лет – это не считается. Потому как паны не согласны. Приемлемым поворотом событий стало бы полное списание денег. Но Украина не та страна, ради которой стоит забывать о столь значительном подарке судьбы.

 

Становится очевидным, что власти незалежной попросту тянут резину. Они даже не пытаются этого скрывать. Лисовенко заявил, что Украина готова к судебным тяжбам, в том числе к попыткам заблокировать украинские активы за рубежом. Порошенко надеется, что судебный процесс затянется на длительное время, за которое много воды утечет. Поэтому ему нужно как можно быстрее выставить Россию в неприглядном свете. А это он может сделать только с помощью возобновления военных действий на Донбассе, чтобы по традиции ездить с российскими паспортами по всей Европе и плакаться в жилетку всем и каждому, и сетовать на то, что его обижает «агрессор», да еще и денег требует. И это, станет еще одной попыткой не отдавать долг. До недавнего времени у киевских властей была надежда на то, что Европа нам «поможе» и возьмет на себя долги, но так как этого не произошло, нужно действовать самостоятельно. Найти деньги Украина естественно не сможет, да и негде, поэтому останется один выход – бомбить Донбасс и сваливать всю вину на Россию.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1