Два украинских народа. Василий Волга

   Дата публикации: 21 Декабрь 2015, 22:53

 

Я не верю в теории заговора.

 


Объясню. Любая теория заговора – это псевдо научная ложь. Во все времена, во всех народах, как только народы входили в кризисные фазы своего развития, в математической прогрессии множились гадалки, астрологи и политологи. Люди, потерявшие опору под ногами, боясь своего будущего, хотели знать, что их ждет впереди и кто виноват в том положении, в котором они оказались.

 

Лидеры народов, которым народы верили в предыдущие периоды, теряли свою легитимность. Им переставали верить от того, что они, как правило, оказывались обычными ворами с хорошо подвешенным языком. Ататюрков, Наполеонов и Сталиных мало. И в этот исторический момент на сцену выходили «гадалки с картами», астрологи с гороскопами, мольфары с молитвами, шаманы с бубнами. Они все знают, все провидят и плату берут умеренную.

 
Политологи идут второй волной за шаманами. Они все объяснят, все расскажут, все станет ясно! Измученный вопросами гражданин, вдруг воскликнет: «Вот оно! А я-то думал! Оказывается, от меня все скрывали. Но теперь! Теперь-то я точно во всем разобрался. Миром руководит Мировой Предиктор!». И станет гражданину легче, ведь все теории заговора, действуют на воспаленный мозг, как анальгетик – они снимают головную боль. Не мы, оказывается, виновны в том, что с нами происходит. Не мы!

 

Это все подлецы разные: мировое правительство, комитет 300, тамплиеры, масоны, английская королева, Морганы, Рокфеллеры, инопланетяне – выбирай на любой вкус! И никакого образования не надо. Чушь это все — образование. Социология всякая, философия, теория государства и права. Зачем это? Зачем, если учи не учи, а все бестолку. Ведь все будет так, как Мировой Предиктор пожелает!

 

Нет, граждане, я верю в науку. И хотя это скучно, хотя это требует много времени и хотя это не так эффектно, как у мольфара, я предпочитаю формулы, данные исследований, и теории, прошедшие испытание практикой. Ибо только практика – критерий истины.

 

Так вот, дорогие мои сограждане, происходящее в нашей стране объясняется совершенно не злой волей Мирового Предиктора, а волей народов, населяющих нашу многострадальную странную. Вмешиваются ли в нашу жизнь «сильные мира сего»? Конечно. У них деньги, у них СМИ, у них армии. Но сколько бы денег у них не было, какие бы новые телевизоры они не производили и какими бы сильными не были их армии, воля народов была, есть и всегда будет первопричиной всех социологических, политических, гражданских и культурных процессов государств.

 
Лучшие умы человечества пытались постигнуть законы, которым эта воля подчинена. Сократ, Платон, Аристотель, Гегель, Маркс, Ницше, Ленин, Петирим-Сорокин, Бердяев, Ортега-и-Гассет, Маркузе и многие другие. Разные, часто противоречивые, теории они построили, но в одном они были единомышленны: первопричины социальных катаклизмов необходимо искать в том, что Гегель называл Духом народа, Ортега – волею масс, Ленин – классовым самосознанием. Т.е. нечто нематериальное, но самое реальное. Единую волю массы, которая слагаясь из миллионов маленьких воль, обретает свою силу и устойчивую жизнь и живет до тех пор, пока живет народ.

 
Именно эта общая воля и есть народ.

 

Так вот в стране нашей, в Украине, живет два больших украинских народа. Есть еще куча маленьких и вредных народов, но мы не будем их называть. Эти маленькие народы, как правило, всегда считают себя обиженными и склонны к терроризму. Их хлебом не корми, дать взорвать что-нибудь. Судьбы нашей страны определяют большие украинские народы. Один из них – это украинский православный народ. Другой – украинский не православный народ. Его еще можно назвать украинский католический (с разными вариациями) народ. Украинский католический народ живет западнее Киева, а украинский православный народ живет восточнее Киева. В Киеве живет этнокультурный фарш. Не о нем сейчас речь. Этот фарш всегда будет занимать сторону победителя.

 

Так вот. Чтобы понять, куда мы с вами будем двигаться дальше, надо:

 

А) Признать наличие в Украине двух украинских народов.

 
Б) Спросить у этих народов – чего они хотят.

 

Вот и все. Не нужны мольфары и политологи. Не нужна теория заговора. Нужна только лишь правда, полученная в результате социологических исследований. И все будет именно так, как хотят эти народы. По-другому не будет. Если кто и попытается, так как это пытаются сделать сегодня, пойти против воли одного или другого народа, то ни к чему хорошему это не приведет. Волю народов сломить невозможно, ее невозможно утопить в крови и сломать репрессиями невозможно, да и уничтожить народ, как мы уже это с вами знаем из истории (Шикльгрубер), тоже невозможно.

 

Итак, все будет только так, как того хотят народы. Ни сила, ни деньги, ни СМИ, волю народа не повернут на 180 градусов. Они могут сгущать краски, могут использовать инерцию социальных процессов в пользу того или иного политика (как борец айкидо использует силу противника), но принципиально управлять волею народа они не могут.

 

Чем быстрее мы признаем, что в Украине живет два украинских народа, чем быстрее спросим у них, чего они хотят, тем быстрее прекратиться кровопролитие и тем легче будет найден ответ на вопрос: что делать?

 

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1