«Досадные случайности» конвейерного типа. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 21 декабря 2015, 10:49

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 19-20.12.2015

 

Высший пилотаж «слива»

 

Четыре российских истребителя будут сопровождать самолет президента Сирии Башара Асада во время его визита в Иран, сообщает агентство Fars News со ссылкой на ливанское издание Al-Diyar.

 

«Авиационное командование международной коалиции, возглавляемой США, предупредили, чтобы их силы не приближались к самолету Башара Асада во избежание столкновения», — пишет издание, добавляя, что маршрут президент Сирии пройдет через воздушное пространство Ирака.

 

Мнение: Если смакуемая наперебой в интернете тема «Путин слил Асада» выглядит именно таким образом, то можно только поздравить президента Сирии с таким высшим пилотажем «слива». А если говорить серьезно, то вся игра еще впереди. И Асад совсем не пешка, чтобы его разменивать на первом же ходу.   А дальше и вовсе надо будет посмотреть — как решит сирийский народ.

 

Высший пилотаж "слива"

 


 

 

 

Замкнутый круг

 

Во время военной операции в Сирии российские вооруженные силы использовали далеко не все возможности, и, если понадобится, Москва применит и дополнительные средства, заявил президент России Владимир Путин.

 

Мнение: Здесь есть одна проблема. Дело в том, что ведение длительной войны с помощью обычных вооружений — это самое большое разорение прежде всего для страны, которая такую войну ведет. Потому что обычные вооружения сравнительно маломощные и соответственно – для достижения весомого результата, их должно быть много. То есть они должны применяться массированно. Именно поэтому англо-американцы использовали в одном воздушном налете на один немецкий город в период ВМВ до одной тысячи бомбардировщиков. Каждый из которых нес примерно такой же тоннаж бомб, как один современный Су-34.

 

Поэтому ожидать большого военного эффекта от применения единичных средств ведения обычной войны, даже высокоточных,  не приходится. Следовательно — для достижения гарантированного результата необходимо либо массированное применение обычных вооружений (что равносильно собственному разорению ввиду огромной стоимости производства большого количества оружия и боеприпасов), либо переход к единичным ударам ядерными боеприпасами. Это, конечно, несравнимо более экономный вариант. Но его военно-политические последствия могут быть стократно опасней не только для жертвы, но и для страны, которая такое оружие применяет. Получается, в каком-то смысле —   замкнутый круг.

 

Не все возможности

 


 

 

 

«Досадные случайности» конвейерного типа

 

По меньшей мере, 30 иракских солдат погибли в результате авиаудара ВВС США, еще 20 ранены, заявил глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аз-Замли. Политик заявил, что он потребовал «от премьер-министра провести немедленное расследование авиаудара по 55-й бригаде, которая ранее добилась значительных успехов в борьбе с ИГ в этом районе

 

Мнение: Несколько дней назад президент США Обама сообщил, что начиная с ноября ВВС американской коалиции «значительно увеличили интенсивность ударов». В переводе на нормальный язык это означает, что раньше они вообще ИГ не бомбили, а сейчас вроде бы начали бомбить. Но, как выяснилось, отнюдь не ИГ!!!

 

Две недели назад они разбомбили сирийскую армию, ведущую успешное наступление на террористов ИГИЛ. И вот теперь они разбомбили иракскую армию. Причем заметьте — именно то соединение, которое «ранее добилось значительных успехов в борьбе с ИГ». Вот так! Кому то еще что- то не ясно? Кто-то до сих пор верит в досадные случайности и непреднамеренные инциденты? Ну-ну…

 

"Досадные случайности" конвейерного типа

 


 

 

 

«Бесполётная зона» по заявке «Халифата»

 

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон надеется, что Россия поможет США в борьбе против террористической группировки «Исламское государство». Она также упомянула о бесполетной зоне в Сирии, к которой, как она надеется, Россия также присоединится. «Надеюсь, Россия будет разделять (инициативу) бесполетной зоны, особенно если они (Россия) начнут смещать внимание своих военных с борьбы с противниками Асада на борьбу с ИГИЛ, а будущее Асада предоставят политическому и дипломатическому процессу, как это и должно быть», — сказала Клинтон.

 

Мнение: Представители американской политической элиты уже не считают нужным скрывать – на чьей стороне реально воюют США. Ведь единственной силой,  интересам которой отвечает создание «бесполетной зоны» над Сирией, является ИГИЛ, у которого нет военно-воздушных сил. Соответственно, эта «зона» является прямым ударом по тем, кто уничтожает террористов с воздуха. И прежде всего – по России, которая практически в одиночку ведет массированную воздушную кампанию против местных басмачей. Америка может спокойно согласиться на создание такой «бесполетной зоны» именно потому, что она никогда по настоящему ИГИЛ не бомбила и дальше бомбить не собирается. Поскольку это противоречит её геополитическим интересам.

 

«Бесполётная зона» по заявке «Халифата»

 


 

 

 

Отнюдь не сумасшедшая идея

 

В России построен и сдан флоту специальный корабль — транспорт оружия «Академик Ковалев». Вроде бы — обычное дело. Но это — как посмотреть! Вот взгляните на его закрытые массивными крышками трюмы. Там, вероятно, по штату размещаются ракеты и торпеды для оснащения боевых кораблей, например подводных лодок.

 

А что если немножко пофантазировать? И разместить в тех же объемах (достаточно просторных) установки вертикального пуска для ракет типа «Калибр». На таком судне их можно штук сто установить – примерно раз в пять больше, чем на обычном эсминце. Ну, а что еще нужно для «полного счастья»? Система управления и спутниковой навигации — так это без проблем монтируется в любом подходящем помещении.

 

На выходе имеем сверхмощный боевой корабль, который с виду — обыкновенная транспортная посудина. Скрытность до нанесения удара — стопроцентная. Ни одна натовская ищейка не разнюхает. Если за обычным боевым кораблем слежка и преследование идет в режиме нон-стоп, то на все грузовые транспорты «перехватчиков» в случае войны не напасешься. Тем более, что непонятно — какой из них несет угрозу.

 

«Академик Ковалев»

 «Академик Ковалев»

«Академик Ковалев»


 

 

 

Строго по Лаврову

 

Каждый день с Донбасса приходят сообщения об артиллерийских и минометных обстрелах. Гибнут и получают ранения десятки людей. А вся Украина уже почти неделю обсуждает, как один высокопоставленный киевский хмырь  в другого стаканом запустил! Как там на этот счет у С.Лаврова  — про дебилов?

 

Сергей Лавров

 


 

 

 

С дебилом о дебилизме

 

Зачем вы свергли Януковича?

 

— Он был плохой.

— А нынешние что — лучше?

— Нет, еще хуже.

— Тогда зачем вы свергли Януковича?

— Не знаю, дебилы наверное.

— Ну и что сейчас делать?

— Откуда я знаю, мы же дебилы…

 

Майданные мыздобулы

 


 

 

 

Пещерная «юриспруденция» киевской хунты

 

В ходе 105-ой сессии Венецианской комиссии было утверждено заключение Европейской комиссии «За демократию через право» по так называемому «закону Украины о декоммунизации».  По мнению Комиссии, нормы закона оставляют слишком много поля для чиновничьего усмотрения и чрезмерного ограничения властью гражданских свобод, гарантированных не только Европейской Конвенцией о защите прав человека, но и Конституцией Украины.  Язык Закона недостаточно четкий и во многих случаях не позволяет  гражданам заранее определить законность своего поведения, и его юридические последствия.

 

«Нормы закона о запрете советской символики сформулированы нечетко, не содержат графических изображений запрещенных символов. Венецианская Комиссия рекомендует Украине установить менее обширный и исчерпывающий перечень запрещенных символов. Дать точное определение пропаганде, с учетом того что она предусмотрена законом в качестве элемента объективной стороны преступления. Предусмотренное законом определение чрезмерно ограничивает гражданскую свободу распространять информацию. Уточнить запрет отрицания преступлений советского и нацистского режимов, перечислив в тексте законодательного запрета все те конкретные преступления, отрицать которые запрещается», — говорится в промежуточном заключении.

 

Мнение: Сам факт обсуждения этого неандертальского «закона» в европейской юридической инстанции говорит о многом. И, в частности, о том, что европейским лидерам эта нацистская киевская власть, которая довела собственную страну до ручки и постоянно клянчит у Европы то  деньги, то безвизовый режим, надоела хуже горькой редьки. И возможность ткнуть эту непутевую хунту в ее же собственное дерьмо Европа сегодня уже упускать не намерена. Вполне понятно, что даже после так называемой «доработки», этот  «закон» будет отвергнут европейской юстицией, как не отвечающий фундаментальным правовым нормам. И у Евросоюза появится еще один приводной ремень, с помощью которого он получит возможностью еще более плотно манипулировать киевским режимом. Что с учетом полной тупости и фантастической упертости последнего будет совсем не лишним.

 

Я Волноваха, я - выпиваха

 


 

 

 

Ходячий позор Грузии

 

Вот так одесский губернатор М.Саакашвили готовится к Новому году. Даже простую человеческую елку возле своей облгосадминистрации поставить не сподобился.  Похоже, жажда наживы настолько всецело владеет этим индивидуумом, что даже территорию вокруг государственного административного здания он готов сдавать поквадратно под коммерческую рекламу.

 

Ходячий позор Грузии

 


 

 

 

Галактика не переживет отставку Авакова!

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1» заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны.

 

«Если я подаю в отставку и, тем более, подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не может быть. Это означает неприход транша МВФ (Киев надеется на поступление средств от Международного валютного фонда — прим. «Ленты.ру»), падение гривны», — сказал он на ток-шоу «Право на власть».

 

Мнение: Незаменимые Аваков с Яценюком – это, пожалуй, самое веселое, про что мне довелось слышать в этом году. Впрочем, если предположить, что вся Украина стремится исключительно в могилу, то более удачного выбора  кандидатур могильщиков для неё даже трудно представить. За неполных два года, им удалось угробление страны в таких масштабах, с которыми их предшественники за 25 лет не справились. Хотя очень старались. Однако, если исходить из того, что Украину надо спасать от скоропостижной кончины, то нет  ничего более срочного, чем устранение от власти этих сумасшедших кучеров. А поскольку сами они никогда и никуда не уйдут, потому что им и  так неплохо живется,  стало быть — мирных вариантов решения данного вопроса практически не осталось.

 

Галактика не переживет отставку Авакова!


 

 

 

Даже до Дурнева дошло!

 

Киевский телеведущий Алексей Дурнев написал в своем ФБ: «На ближайших выборах в раду, представители остатков Партии Регионов и Оппозиционного блока, объединившись под новым брендом, зайдут абсолютным большинством. В их руках все козыри:

 

— При них не было войны.

— При них наша страна была значительно больше

— При них среднестатистический украинец был значительно богаче

— Их вина в разгоне майдана не доказана

— Они не убивали своих политических оппонентов

— Они промышленники, хозяйственники и юристы

— При них была стабильность (курса гривны и цены на бензин как минимум) и как-никак ощущалось пресловутое «покращення»

— При них строили дороги, метро, аэропорты, стадионы и проводили чемпионаты Европы по футболу и планировали по баскетболу.

— Нынешние депутаты — беззубые дворняги с набором майданных лозунгов без целей, понимания, образования. Наиболее заметными представителями из них являются: квнщик, певица, популист и пару содержанок.

 

Мнение: Этот А.Дурнев, судя по его страничке в ФБ – бандерлог из самых отмороженных. Даже на майдане был каким-то замкоменданта киеврады. Впрочем, других нынче в «украинские журналисты» просто не берут. И тем более ценно то признание, которое он сделал. Уж если до таких рафинированных майдаунов, как он, начинают доходить такие прописные истины, то это значит, что шансы на выживание у этой территории все-таки есть. Правда насчет личной выживаемости таких, как Дурнев, которые учинили весь этот дурдом и погубили столько народу, я не уверен. Боюсь, что ответка будет далеко не гламурной.

 

Ты записался добровольцем?

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1