Зачистка Авдеевки. Colonel Cassad

Дата публикации: 20 декабря 2015, 22:51

 

Касательно проводимой хунтой зачистки Авдеевки: СБУ проводит спецоперацию в Авдеевке

 

 

Собственно данные действия вполне прозрачны и носят системный характер. Подобные мероприятия осуществлялись в прифронтовой полосе и ранее, в частности самым громким эпизодом такого рода стало задержание более 80 жителей Красногоровки. По сути это прополка прифронтовой полосы от нелояльных хунте элементов, кои тут составляют большинство. «Угроза теракта» только предлог, чтобы форсировать мероприятия в этом направлении.

 

 

Надо понимать, что для большинства жителей оккупированных районов ДНР и ЛНР, ВСУ являются оккупантами и отношение к ВСУ соответственное. Понятное дело, что прямых выступлений нет, но оккупанты прекрасно знают, как на самом деле к ним относятся. В тех оккупированных районах, где выборы проводились, люди ходили голосовать ногами за «Оппозиционный блок» на зло хунте, некоторые особо смелые ругают хунту в соц.сетях (что сейчас чревато арестом), более рисковые входят в контакт с ВСН и передают информацию о расположении войск противника, передвижениях механизированных колонн, состоянии линий снабжения и т.д. и т.п.

 

Из опыта зимней кампании знаю, что помимо данных технической и электронной разведки, немало информации было получено и по агентурным источникам в прифронтовой полосе.

 

Хунта же сейчас пытается задавить эту фронду и выкосить хотя бы часть людей, поддерживающих ВСН на оккупированной территории.

 

Не исключено, что прополка прифронтовой полосы может входить и в комплекс мероприятий связанных с подготовкой наступления и реализации мер направленных на соблюдение секретности. Поэтому весьма вероятно, что подобные мероприятия пройдут и в других населенных пунктах по примеру Мариуполя, Красногоровки, Марьинки и прочих.

 

Вероятно будут зачищать Курахово, Волноваху, Дзержинск.

 

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1