УкроСМИ: Двое россиян заложили бомбу в самолет авиакомпании Air France, следовавшего в Париж

   Дата публикации: 20 декабря 2015, 23:49

 
Похоже, кризис на Украине не только финансовый. УкроСМИ тоже испытывают заметный дефицит фантазии и изобретательности.

 

 

Наверное, мало кто обратил внимание на сообщение о том, 19 декабря на борту самолета авиакомпании Air France, следовавшего из Маврикия в Париж, якобы было обнаружено взрывное устройство.

 

Тем более, что несколько часов спустя глава Air France заявил, что устройство, найденное на борту самолета Маврикий — Париж, было муляжом.

 

Но это новости адекватных людей, живущих в нормальном мире.

Обитатели параллельной вселенной под названием в/на Украина видят и оценивают события под другим углом.

Широко известный в узких свидомых кругах «журналист» Алекс Новодворски раскопал очередную сенсацию.

 

По его данным, бомба была настоящей. И подложили ее двое россиян, являющиеся штатными сотрудниками ФСБ.

 

Вот как звучит новость в украинской трактовке

 

«Двое россиян, идентифицированных как сотрудники ФСБ РФ попытались пронести на борт самолета авиакомпании Air France, следовавшего из Маврикия в Париж, взрывное устройство.

Самолет совершил экстренную посадку в кенийском аэропорту Момбасы вечером субботы, 19 декабря. Об этом сообщил работник аэропорта Кении на своей странице в Facebook: «Взрывное устройство успешно изъято из лайнера. Расследование дела проведут агенты службы национальной безопасности Кении и представители Air France».

По данным Euronews, в самолёте находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Кенийская полиция подозревает двух россиян, сотрудников российского ФСБ.»

 

А вот новость в оригинале:

 

В субботу вечером на борту самолёта авиакомпании «Эр Франс», летевшем из Маврикия в Париж, было обнаружено взрывное устройство, после чего он совершил вынужденную посадку в аэропорту Момбасы в Кении.

В самолёте находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Все они были эвакуированы в безопасное место.

Кенийские специалисты обезвредили устройство. Кенийская полиция подозревает двух человек в том, что они пронесли взрывное устройство на борт самолёта.

 

Стоит отметить, что маленькое дополнение о двух сотрудниках ФСБ тут же стала топ-темой в украинских СМИ. Более того, ссылаясь уже на украинский источник, эта новость стала появляться на иноСМИ.

 

Казалось бы, и сайт-помойка, и аффтор явно болен, и факты высосаны из пальца, но…

 

На войне, как на войне. Все средства хороши. Тем более, если война — информационная.

 

Собственно, можно продолжать морщить нос от Украины, и сетовать на бесполезность обсуждения приходящих оттуда новостей. Однако, независимо от нашего желания, новости отсюда все еще не только попадают в мировые сми, но и влияют на формирование общественного мнения.

 

Кто-то на это скажет : «Собака лает — караван идет». И будет совершенно прав.

 

Но, чем больше будет таких вот вбросов, имеющих довольно большой резонанс далеко за пределами украинского информационного пространства, тем дольше и хлопотнее России будет ломать сложившиеся стереотипы.

 

К большому сожалению, геббельсовский постулат о том, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят, актуален по сей день.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front 

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1