Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 20 декабря – обновляется

   Дата публикации: 20 декабря 2015, 22:35

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:35

22.00. С направления воинской части (между Опытным и Авдеевкой) укронацисты время от времени ведут беспокоящую провокационную стрельбу из БМП по позициям ВСН на Спартаке.
Сводки от ополченца с позывным «Сыч»:
«У укров такие стрелки, что мажут даже по жилым домам. А нам на ответку выдают столько боеприпасов, что приходиться с ювелирной точностью уничтожить и их броню, их снайперов и т.д. Ну это даже лучше. Они нас, допустим, обстреляли раз 12, мы ответили всего лишь 2 раза по крупному + работа снайперов. И потери у них раза в 3-4 получаются больше. Противник стянул к фронту такую мощь, что нам остается только уповать на «помощь друзей».

 

22:15

 

21.09. Зайцево — в сторону наших позиций АГС, РПГ. В сторону Гольмы работает СПГ и снайпер. В Озеряновке слышно работу Утёса. Всем перечисленным районам быть осторожнее.
16.59. В районе поселка Спартак, в ответ на непрекращающиеся провокации украинской стороны, артиллерия армии ДНР была вынуждена открыть заградительный огонь из орудий боевых машин пехоты, минометов и автоматических гранатометов.
На Южном участке фронта украинские военные не прекращают подтягивать технику к линии разделения. Вчера группы боевых машин, выдвигались главными и проселочными дорогами от Мариуполя к поселку Гранитное. По сведениям разведки, эта техника до последнего времени дислоцировалась в Бердянске.
Абакумова,15.50. направление не смогла определить. Сейчас слышу близкие взрывы-залпы со стороны Старомихайловки и далее в западном направлении. Слышу уже минут 15-20
Марьинка. Около четырех вечера очень мощные гупы в северном направлении. Ночью жители Абакумова (Донецк) слышны серии тяжелые разрывов. В 15.52 стали слышать бахи со стороны Старомихайловки и далее в западном направлении, а около 7 вечера слышны короткие автоматные очереди.
Докучаевск. 17.22. Слышна работа стрелкового оружия.
В 19.24 жители Красногоровки слышат мощные бахи. В 22.04 Северный пос. временами прослушивает что-то тяжёлое вдалеке. Не близко, не часто, но отчётливо весь вечер.
Самым активным участком фронта за прошедшие сутки (19.12.2015) была северная часть г.Горловки. Начиная с 18.00, укронацисты вели интенсивный обстрел позиций ВСН на Зайцево с направления Жованки. Периодически интенсивность обстрелов то спадала, то возрастала. Применялось стрелковое оружие, АГСы, БМП (к/к пулемёты), миномёты.
Абсолютной тишины и соблюдения украинской стороной Минских соглашений нет. Искусственно нагнетается обстановка на позициях беспокоящими провокационными обстрелами с дальних позиций ВСУ, на которые вооруженные силы Новороссии не отвечают, так как ответный огонь ВСН ведёт только в случае прямой видимости противника и из стрелкового оружия.
На других участках фронта было «относительно» тише (неинтенсивное стрелковое, реже миномёт).

 

13:50

По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели 7 раз нарушили перемирие. Под обстрелы попали районы Зайцево, Жабичево, Новая Марьевка, Спартак и район Аэропорта г. Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено 34 мины калибром 120 и 82 мм и более 10 гранат из СПГ.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов: Бахмутское — отмечено прибытие 5 БМП и 150 человек личного состава; Пески — зафиксировано сосредоточение 10 БМП, 4 САУ и 200 человек личного состава.
Поступающая от источников информация подтверждает факты низкого морально-психологического состояния военнослужащих батальона «Айдар», отсутствие воинской дисциплины и контроля со стороны командования. Личный состав ВСУ в зоне АТО брошен на произвол судьбы, продолжает мародерствовать, захватывать дома и убивать мирных граждан Донбасса. В связи с чем, вчера, между боевиками батальона «Айдар» и подразделениями ВСУ произошла перестрелка, имеются пострадавшие.
Данные факты подтверждают неспособность военно-политического руководства Украины контролировать действия своих укрокарателей. В свою очередь, командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяя ведению диверсионной деятельности на территории Республики в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения.
«Нашими инженерными группами обезврежены фугасы на маршрутах движения, в районах расположения подразделений и мирных населенных пунктах Республики. Для начинки фугасов диверсионными группами и подразделениями укрокарателей применяются артиллерийские снаряды начиненные шрапнелью, запрещенные Женевской конвенцией 2008 года».

 

12:10

 

В 23.50 19 декабря с направления населенного пункта Троицкое был открыт огонь по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Веселогоровка. Обстрел велся из миномета калибра 120 мм. По позициям Народной милиции ЛНР было выпущено 25 мин.
Украинские боевики обстреляли район аэропорта Донецка из минометов, также под обстрел попал Спартак. Обстрел начался в 6.00. Огонь велся со стороны Опытного.
В 08.42 в Донецке слышны бахи и стрелковое.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1