Сторонники «порто-франко» прошли маршем по Дерибасовской в Одессе

   Дата публикации: 20 декабря 2015, 18:25

 

В воскресенье, 20 декабря, более 500 активистов движения «Одесса — за порто-франко» провели марш в поддержку установления в Одесском регионе особого режима. Учаcтники акции держали огромный флаг Одессы, а также скандировали лозунги в поддержку возрождения зоны свободной торговли в регионе.

 

9290746-storonniki-portofranko-proshli-marshem-

Движение активистов по Дерибасовской возглавил лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков. В своем выступлении перед соратниками он отметил, что одесситам уже надоело жить в тяжелых социально-экономических условиях. Этим Цветков объяснил необходимость принятия новой программы развития Одессы.

 

2

 

«Вместо того, чтобы нас услышать, власть устраивала обыски у моих активистов. Двоих из них похитили и избили, нас постоянно запугивают, но мы не боимся эту власть — она всего лишь очередная в нашей истории. Будет и другая», — подчеркнул Цветков.

 

Также он отметил, что недавно был в Европарламенте на конференции по Восточной Европе, где делал доклад о создании «порто-франко» в Одессе. По его словам, данную идею горячо поддержали многие евродепутаты, поскольку практика создания особых режимов существует во многих странах Евросоюза.

 

3

 

«Мы хотим работать и развиваться. Обеспечивать нашим детям достойное будущее. Мы — одесситы, мы привыкли трудиться и зарабатывать. Поэтому сегодня здесь мы требуем у правительства создания экспертной комиссии с привлечением экспертов, экономистов и юристов, которая определит облик «порто-франко» в нашем регионе», — заявил он.

Вместе с тем, Цветков высказал критику относительно политики нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили: «Нам не нужны ваши креативные менеджеры, у которых руки по локоть в крови грузинского народа, которые не делают ничего кроме пиара».

 

Также лидер движения поддержал курс на создание автономий в Украине, который был предложен вице-президентом США Джо Байденом в ходе его недавнего выступления в Верховной раде. «Недавно вице-президент США Байден с трибуны Верховной рады сказал, что в Украине надо создать автономные, независимые штаты. За такие же слова многие честные и порядочные люди сидят в тюрьмах, а ему аплодировали стоя. Не за эти ли слова ваши цепные псы морят людей по тюрьмам, запугивают и убивают инакомыслящих? Почему Байден спокойно улетел, почему он не за решеткой? Почему не сидят депутаты аплодировавшие ему стоя?» — сетует Цветков.

 

«Мы хотим жить хорошо и благополучно. Одесса всегда привлекала людей со всей Украины. А что мы видим сегодня? К сожалению, нас тянет вниз ситуация в стране. Мы ищем выход из сложившейся ситуации», — говорит одесситка, сторонница «Одесса — за порто-франко» Валерия Ивакина.

 

Стоит отметить, что участники акции единогласно приняли резолюцию со своими предложениями о создании «порто-франко», передали ее в Одесскую ОГА, горсовет и ожидают от чиновников и депутатов ее поддержки.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1