Предвыборная гонка в США. Мордобой не за горами

   Дата публикации: 20 декабря 2015, 18:00

 

Политическая борьба, которая сейчас идет между кандидатами на пост президента США, с каждым днем набирает обороты. И пусть из всех кандидатов в действительности борются лишь несколько человек, наблюдать за этим балаганом все равно интересно.

 

 

 

Громкие обещания и сказки о кисельных берегах звучат с самого начала предвыборной гонки, но откровенной ругани, на моей памяти, еще среди новых кандидатов не было.

 

Открытая перебранка кандидатов вообще, в принципе, редкость, но сейчас же есть такая неординарная личность, как Дональд Трамп. А он, как известно, за словом в карман не лезет, и говорит чуть ли не все, что думает. Вот так, после очередных дебатов кандидатов-республиканцев, которые состоялись пару дней назад, он сделал весьма жесткое умозаключение по поводу своего коллеги по партии Джеба Буша, и написал его в твиттере:

 

«Последнее, что нужно нашей стране – еще один Буш! Тупой, как камень!»

 

Стоило только зацепить куст, как тут же поднялся шум: на следующий день после того, как Трамп опубликовал свое мнение в твиттере, Джеб на встрече с избирателями «облегчил душу», назвав Трампа придурком. И если Трамп в дальнейших твитах объяснил свою критику, то Буш же ограничился обычным ругательством.

 

Короче говоря, спопугайничал брат и сын бывших президентов, тем самым оправдав слова Трампа. И раз началась такая канитель с взаимными оскорблениями еще задолго до выборов, что же будет в самый разгар предвыборной гонки, когда кандидаты глотки рвут и из штанов прыгают, лишь бы выбить себе позиции рейтинга?

 

Заочные перебранки перерастут в мордобои с откусыванием ушей, как на Украине? Хотя с выборами в этой сказочной стране вряд ли сегодня сравнятся выборы в каком-либо другом государстве, но старинную пословицу о том, что с кем поведешься, никто ведь не отменял, верно?

 

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1