Черногория, НАТО, Украина и другая Россия. Алексей Зотьев

   Дата публикации: 20 Декабрь 2015, 15:24

 

Вчера с коллегами из новостного агентства News Front вновь общались в прямом эфире на злободневные темы. Планировали пообщаться о Черногории и перспективах этой маленькой страны оказаться в НАТО, но тема, как-то сама собой, вышла из под контроля и мы затронули более глобальные вопросы.

 

Черногория, маленькая страна с населением в 620 000 человек, которая граничит с Косово, Сербией и Албанией, вряд ли представляет интерес для Североатлантического альянса. Вовлечение Черногории в НАТО, с точки зрения военной выгоды, бессмысленно. Две с половиной тысячи черногорских солдат и 6 легкомоторных самолетов не усилят блок. Втягивание Черногории в членство – вопрос исключительно политический. Запад хочет показать России, что времена меняются и НАТО готов расширяться на Восток, в сторону России, которая сегодня активно расширяется в сторону Ближнего Востока.

 

255611_900

 

Представители польского правительства, обсуждая вопрос о размещении на территории страны дополнительных систем ПРО, в нарушение действующих договорённостей, заявили, что любые договора с Россией ничтожны. Они подписывались с ДРУГОЙ Россией. С той Россией, у которой не было имперских амбиций. Фактически поляки озвучили общее мнение всех членов НАТО. Россия стала другой. Россия больше не является слабой, раздираемой внутренними противоречиями страной третьего мира, которую никто не рассматривал в качестве геополитического игрока. Сегодня Россия сражается за свое будущее. Мало того, Россия бросила вызов устоявшейся системе, встав на защиту своих союзников. Этого не ожидал никто.

 

 

Та Россия, та, которая подписывала договора с НАТО, которая предала Сербию, Ливию и позволила уничтожить Ирак, она ушла в прошлое. Ушла вместе с сумбурными вождями и политиками, ровняющимися на Запад и насаждающими нам демократические ценности. Сегодня мы наблюдаем ВОЗРОЖДЕНИЕ России, возрождение сверхдержавы, которая всегда была гарантом справедливости не только на региональном, но и на мировом уровне. Нашим соседям это не нравится. не нравится даже не смотря на то, что мы не наступаем и не предъявляем никому территориальных претензий. Западу не нравится что появился кто-то, кто может ему противостоять. Поэтому НАТО и демонстративно расширяется на Восток. Поэтому полыхает Украина. Поэтому страдают жители Ирака и Сирии. Меняется система мироустройства. Государства получают возможность жить так, как считают нужным, а не перенимать американскую демократическую модель. И эти перемены будут крайне болезненными.

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
255611_900


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1