Британские вооруженные силы начнут подготовку женщин для выполнения наземных боевых задач

   Дата публикации: 20 декабря 2015, 18:46

 

Вооруженные силы Великобритании в следующем году впервые займутся подготовкой женщин для службы в родах войск, выполняющих наиболее трудные боевые задачи.

 

Об этом в воскресенье сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, пишет ТАСС.

 

«Министр обороны (Майкл Фэллон) и я едины в желании видеть открытыми для женщин все должности в вооруженных силах в 2016 году. Мы уже устранили барьеры для их службы на подводных лодках и для продвижения к наивысшим званиям. Мы должны закончить эту работу в следующем году и открыть для женщин возможность выполнения наземных боевых задач», — приводит слова британского премьера агентство Press Association.

 

В настоящий момент для представительниц прекрасного пола в британской армии открыты 80% должностей в различных родах войск, при этом доля рекрутированных на службу женщин составляет 10%. По мнению правительства, предоставление женщинам возможности проходить военную службу без каких-либо ограничений поставит Соединенное Королевство в один ряд с таким странами, как Австралия и США.

 

Нововведение затронет Пехоту британской армии, Королевскую морскую пехоту, Королевский бронетанковый корпус и Полк Королевских ВВС, где ранее британские женщины еще не служили.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1