2015 год стал настоящим адом для Европы, — Reuters

   Дата публикации: 20 декабря 2015, 20:15

 

Для Европейского союза 2015 год стал «годом ада», с какой стороны ни посмотри, а следующий, 2016 год, может оказаться еще хуже, пишет обозреватель агентства Reuters.

 

По мнению автора статьи, таких жестких потрясений Европа не переживала со времен падения Берлинской стены в 1989 году. Но если тогда перемены были радостными и послужили толчком к европейской интеграции, то кризисы 2015 года рискуют разорвать Евросоюз на куски, пишет обозреватель.

 

Через два года после снятия железного занавеса был подписан договор о Европейском союзе, а в течение следующих 15 лет мы наблюдали расширение ЕС и НАТО к границам России, Украины и Белоруссии.

 

«Казалось, что это подтвердит прогноз отца-основателя Европейского союза Жана Монне о том, что Европа будет расширяться за счет кризисов. Тем не менее политические и экономические потрясения этого года в связи с потоком мигрантов, греческим долгом, исламским терроризмом и действиями России привели к возвращению пограничного контроля во многих местах, подъему популистских политических сил, противников ЕС, и взаимным обвинениям между правительствами Евросоюза», — говорится в статье.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1