Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 19 декабря – обновляется

   Дата публикации: 19 Декабрь 2015, 23:59

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:59

22.55. «Вольво центр»- Пески,стрелковый бой не интенсивный
Горловка. Слышно вдалеке стрелковое 23.16. Снова стреляют в стороне Зайцево.Стрелковое , АГС, и БМП 23.28 — завязался конкретный бой в направлении Жованка , Зайцево , будьте аккуратны. В 23.50 на Севере укропы продолжают обстрел — АГС, Стрелковое.
Жители Гранитного сообщают, что с их района работают гранатометы. «Вылетает красный шар и летит примерно по Новомарьевке».

 

22:53

16.15. Спартак,к/к пулемёт, АГС.
17.15. «Вольво центр»/Пески — стрелковый,к/к пулемёт,миномет.
Горловка. 18.01. На Севере 2 раза лупануло что-то. Не скажу, что есть опасность. В 18.40 на позициях Айдара, что в районе Широкой Балки, «нездоровая» суета.
20.25. Северный пос. Слышны весь день бумы в отдалении, к вечеру что-то погромче шуметь стали, да и зачастили.
Около 21.00 украинские боевики открыли огонь по Спартаку, аэропорту и «Вольво-Центру». Противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
Сообщение от местного жителя: «Константиновка. У нас 2-ю больницу готовят для вояк. Подготавливают 2 здания. Уже всех выписали насильно. Во втором здании жили вояки, их оттуда переселяют в общежитие, а 2 здания готовят для раненых. Сегодня с Дружковки пригнали Скорые».
Горловка. 22.20. Зашумел Север. Зайцево — завязался бой.

 

17:12

За минувшие сутки у укрокарателей пятеро 300ых.
Горловка. Сегодня за день было слышно танк и крупнокалиберный пулемёт. Днём тоже стреляют, только меньше. 16.00. Слышно стрелковое.
16.49. Донецк не тихо, идут бахи со стороны аэропорта.

Сегодня в 13.40 укры со стороны н.п.Троицкое из 82 мм минометов обстреляли позиции НМ ЛНР в р-не н.п.Веселогоровка

16:05

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели 10 раз нарушил перемирие. Под обстрелы попали районы Зайцево, Широкая Балка, район аэропорта и Петровский район г. Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия.
По территории Республики было выпущено 43 мины калибром 120 и 82 мм и более 10 гранат из РПГ.
По Зайцево в течение двух часов в темное время суток айдаровцы под командованием укрофашиста Пташника вели беспорядочный огонь по мирному населению, было выпущено 37 мин калибром 120 и 82 мм.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.
Так, в районах населенных пунктов: Красногоровка — перемещение колонны 4 танков и 3 автомобилей с боеприпасами; Мариуполь — на территории металлургического завода им. Ильича зафиксировано местонахождение 10 РСЗО Град; Азовское — отмечено местонахождение 3 152-мм САУ «Гиацинт-Б»; Артемовск отмечено местонахождение 2 САУ.
По информации, поступающей от источников, подтверждаются факты переброски украинской стороной диверсионных групп на территорию Республик.

 

13:10

По сообщению НМ ЛНР, продолжают поступать сведения о препятствиях украинскими карателями и вооруженными формированиями националистов перемещению гражданского населения через пункт пропуска в Станице Луганской.Данный факт подтверждается в последнем опубликованном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.
США под прикрытием благотворительной организации «Дух Америки» продолжают оказывать финансовую и техническую помощь украинской стороне в целях информационного воздействия на военнослужащих Украины и оказания психологического давления на бойцов Народной Милиции.
По данным Народной милиции ЛНР, киевские боевики в условиях режима прекращения огня регулярно несут большие небоевые потери. Так, только за ноябрь в результате различных происшествий не менее 12 укрокарателей погибли и около 30 получили тяжелые ранения. Основные причины гибели и травматизма – нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, ДТП и самоубийства. Кроме того, в рядах киевских силовиков все больше проявляются идеологические разногласия, в результате чего увеличивается количество несчастных случаев. Моральное состояние военнослужащих укробоевиков ухудшается, вследствие этого нередки случаи дезертирства и суицидов.

 

11:25

 

Минувшей ночью укрокаратели подвергли 4-х часовому обстрелу прифронтовые села на северной и западной окраинах Донецка.
Около 22.00 начался обстрел поселка Трудовские (Петровский район Донецк), Старомихайловки (Кировский район), Веселого и Жабичево. Огонь прекратился только после часа ночи. Противник вел обстрел с позиций в Марьинке, Красногоровке и Опытном. Только по западной части Донецка было произведено семь выстрелов из танка. Кроме того, украинские каратели применили минометы калибра 82 мм, БМП, АГС, СПГ и стрелковое оружие.

03.05.Донецк, Мариупольская, слышна перестрелка, кажется, близко.
09.58. Путиловка — раз 5 прослушали мощные одиночные бахи.

01:30

 

Сообщение от луганского ополченца: 

В районе Попасной стрелковый бой, применяются гранатометы. На Бахмутке уничтожен танк противника. Противник потерял 1 БПЛА. В районе Счастья снайперская дуэль, у ВС ЛНР один раненый, у ВСУ так же один раненый. Вот та инфа, что смог наскрести по знакомым только что. Что касается Луганска, то у нас в самом городе все спокойно. Готовим к боям технику, муштруем личный состав.

 

00:25

23.45. Старомихайловка. «После нашей ответки интенсивность чуть спала». Укрофашисты применяют стрелковое, АГС, минометы
23.55. Возле террикона шахты Трудовской что-то горит. Сообщают о попадании на ул.Томская (Трудовские), но не подтверждено.
00.00. Александровка — стрелковый бой с применением АГС, минометов. Трудовские — стрелковый бой.
00.07. Опытное притихло, иногда стрелковое оружие работает, пулемет.
00.10. Совхоз (Марьинка),Трудовские, Александровка — пулеметы, минометы.
00.18. Сообщение от жителя Донецка:
С балкона наблюдаю фейерверки в стороне конюшни и Марьянки!.Летят зажигательные в сторону Трудовских. С высоковольтной тяжелым бьют укропы по конюшне. Вижу своими глазами.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1