США вывозят из Турции F-15, испугавшись России. Il Giornale, Италия

Дата публикации: 19 декабря 2015, 17:25

 

Американские истребители F-15, временно размещенные на авиабазе «Инджирлик» на юге Турции, в среду начнут возвращаться на базу британских ВВС. По мнению обозревателя итальянского издания Il Giornale, данное решение Пентагона напрямую связано с последними событиями в регионе.

 

F-15

 

«Скорее всего, это решение было принято после того, как Анкара сбила российский Су-24», — пишет обозреватель, отмечая, что до сих пор неизвестно, хотел ли турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган этим жестом сделать одолжение США или же он поступил так по своим личным соображениям. Однако, по мнению обозревателя издания, внезапное решение Пентагона покинуть турецкую базу в любом случае выглядит странно.

 

«Это решение противоречит заявлению Пентагона от 5 ноября: «Мы хотим быть в состоянии защитить воздушное пространство Турции. Это мы делаем с помощью ракет Patriot и будем делать это с помощью F-15», — пишет обозреватель.

 

Он отмечает, что решение о выводе  F-15 совпало с развертыванием российских зенитных комплексов С-400, которые «могут сбивать все истребители четвертого поколения». «Выходит, Америка боится России?» — пишет обозреватель.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Il Giornale

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1