Заместитель командующего Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Коновалов заявил, что самолеты Дальней авиации на сегодняшний день совершили 145 боевых вылетов для нанесения ударов по позициям ИГИЛ* в Сирии.

 

«В общей сложности выполнили порядка 145 вылетов. Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования», — сказал он.

 

Использовавшиеся крылатые ракеты были как старых образоцов, так и новых.

 

«Было неординарным и новым то, что Ту-160 выполнили задачу с нашего северного аэродрома «Оленегорск», облетев вокруг Европы, войдя в Средиземное море и выполнив практические пуски ракет по объектам ИГ на территории Сирии, причем заданные цели были поражены с высокой точностью», — добавил он.

 

Всего экипажи находились в воздухе 16 часов, уточнил Коновалов.

 

Если Ту-160 использовали крылатые ракеты, то Ту-22М3 участвовали в нанесениях бомбовых ударов по инфраструктуре ИГИЛ*, пояснил генерал.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.