Новости Сирии: Боевая сводка 18-19 декабря – обновляется

Дата публикации: 19 Декабрь 2015, 17:00

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

17:00

В провинции Дараа в ночь с 18 на 19 декабря на плантации Аль-Битар в окрестностях поселка Атман к северу от административного центра армейское подразделение в ходе контртеррористической операции против укрытия боевиков уничтожили и ранили всех находившихся в нем членов бандформирований. Среди получивших ранение – Аэд Аль-Зоуби, главарь террористической группировки.

В поселке Ан-Наима военнослужащие уничтожили укрепрайон, считавшийся центром связи с различными базами террористических группировок на востоке провинции Дараа.

Сувейда

На северо-западе провинции Сувейда в селении Дейр-Дама проведена спецоперация против укрытий боевиков, в ходе которой армейцы нанесли большие потери в живой силе противнику, также было разгромлено их оборудование.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Нуболь и Аз-Захра отряды народного ополчения предотвратили атаку, совершенную боевиками террористических группировок, связанных с режимом Эрдогана.

Как сообщили местные источники, между бойцами народного ополчения и боевиками, в основном «Джебхат Ан-Нусры», произошел ожесточенный бой, в ходе которого были уничтожены несколько единиц автомобильной и военной техники противника, а также их укрепления. Кроме того, добавили источники, бандформированиям нанесен серьезный урон в живой силе.

13:20

Самолеты Дальней авиации на настоящий момент совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре ИГ («Исламское государство») на территории Сирии. В общей сложности выполнили порядка 145 вылетов. Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования.
В общей сложности экипажи находились в воздухе 16 часов. Если Ту-160 использовали крылатые ракеты, то Ту-22М3 участвовали в нанесениях бомбовых ударов по инфраструктуре ИГ.
Есть проблемы с авиационной техникой, в частности, по применению крылатых ракет воздушного базирования. Сейчас над этим активно работают.
В числе сложностей, с которыми столкнулись экипажи российских стратегических бомбардировщиков, генерал-майор Анатолий Коновалов назвал «жесткие метеоусловия».
17 ноября впервые к операции, которую Россия проводит в Сирии, были привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sirija


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1