Начальник Одессы: грузинизация украинизации и другие «шалости» Саакашвили. Григорий Тарасенко

Дата публикации: 19 Декабрь 2015, 16:18

 

Когда Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации, одесситы восприняли эту новость с юмором и назвали Саакашвили «Мишка подкидыш». Начавшееся после этого массовое пришествие лиц грузинской национальности, а по совместительству соратников и друзей Саакашвили в органы власти на Украине, уже не вызывают такого юмора. Если копнуть глубже, то окажется, что это лишь верхушка айсберга, выглядывающая из воды, а в процессе изучения, были выявлены определенные закономерности.

 

«Мишка подкидыш»

 

Фактически, это не Порошенко назначил Саакашвили — это сделали США, поручив ему роль своеобразного «смотрящего», за крайне важным, как для Украины, так и для США регионом.

 

Метатель стаканов Аваков может сколько угодно нападать на Саакашвили, но это бесполезно. Он лицо неприкосновенное, его назначили США, и уйдет когда они ему об этом скажут. В украинском истеблишменте все прекрасно всё понимают. Даже Порошенко ничего не может сделать с Саакашвили, хотя он уже прорисовывается как политический конкурент ему лично.

 

Давайте теперь посмотрим, на каких должностях разместились друзья и соратники Саакашвили. В интернете вы без проблем найдете их трудовой путь и другие автобиографические данные.

 

Гиорги Лорткипанидзе — начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

 

Давид Сакварелидзе — прокурор Одесской области, а по совместительству заместитель генерального прокурора Украины (сразу две должности). Он настолько предан Саакашвили, что не только отказался от гражданства Грузии, но и ушел из депутатов местного парламента, куда был избран.

 

Зураб Адэишвили – консультант Кабинета министров Украины, консультант по антикоррупционному законодательству. Это серый кардинал в пирамиде власти Саакашвили – очень опасный человек.

 

Георгий Вашадзе – консультант Кабинета министров Украины. Он автор реформ в Минюсте, занимался введением домов юстиции, биометрических паспортов и электронным правительством.

 

Хатия Дэканаидзе — в команду Саакашвили в 24 года (ну любит он девушек…). В Украине стартовала ее Сivil and political School. В рамках школы грузинские «реформаторы» будут передавать опыт молодым украинцам. Одновременно помогает реформировать патрульную службу, бывшая ректор полицейской академии в Грузии.

 

Леван Варшаламидэ – советник премьер-министра (когда-то руководил Аджарией).

 

Гия Гецадзе – заместитель министра юстиции Украины.

 

Александр Квиташвили – министр здравоохранения Украины (плати за медицину или умри).

 

Эка Згуладзе – первый заместитель министра внутренних дел. Вошла в политику как девушка без трусиков (в прямом смысле слова, но фотографии найдете сами в интернете), а вышла из политики с 4-мя миллионами долларов наличными (буквально на днях). Не смог удержаться, она в 27 лет стала заместителем министра внутренних дел Грузии (ай да Мишико!)

 

Муж Эки — Рафаэль Глюксман, сын известного антисоветчика и русофоба, философа из Парижа Андре Глюксмана, общественного деятеля еврейского происхождения с молдавскими и чешскими корнями. Рафаэля Глюксмана Саакашвили оформляет своим советников и выплачивает ему зарплату в десятки тысяч евро — за что? Но это уже в другой раз (там тоже можно целую книгу написать).

 

Гизо Угулава – первый заместитель главы Антикоррупционного бюро Украины.

 

Джаба Эбаноидзе – 9 месяцев проработал заместителем министра юстиции Украины. Не сошелся характерами с министром (Петренко – человек Порошенко). Но без куска хлеба не останется, пристроят.

 

На скамейке запасных у Саакашвили еще есть большое количество людей. Не хватает только Кахи Бендукидзе на должности министра экономики Украины – он год назад умер.

 

Это чиновники высшего звена в пирамиде власти как Саакашвили, так и Украины. Именно они проводники реформ по западным лекалам (огромное количество их инициатив вы спокойно найдете на ведомственных сайтах, в законопроектах и просто в новостях). Это не их страна, им её не жалко. Да и чего они должны жалеть чужую для них Украину, если они родную Грузию не пожалели!?

 

Особо важно подчеркнуть, что друзья и единомышленники Саакашвили работают не только в Украине, но и в других странах – это уже больше походе на крупный международный преступный синдикат (во всяком случае есть все признаки этого).

 

Так же следует отметить, что на Украине находится большая группа добровольцев. Некоторые, еще с начала Майдана (грузинскую сотню помните? В Одессе её хорошо запомнили!). Эти добровольцы воюют на Донбассе в составе различных националистических группировок. Одним из таких добровольцев является генерал Георгий Каландадзе. Это армия Саакашвили. Они умеют убивать.

 

Саакашвили ведет активную политическую деятельность, больше похожую на предвыборную пиар компанию. Он рвется к власти – большой власти. И он готовится к выборам в Верховную Раду Украины. Предварительно возглавив предвыборный список одной из партий или организовать свою собственную (хотя проще купить готовое). Выборы в Раду, и у меня нет сомнений, пройдут осенью 2016 года.

 

До этого времени Саакашвили будет набирать на своем пиаре политический вес и имидж реформатора. Однако он НЕ стремится занять пост премьер-министра Украины, так как тогда он должен будет на практике показать, на что он способен. А после провала он уже никогда не пройдет в Раду. Да и об президентских амбициях он сможет забыть, даже если под него и внесут изменения в законодательство.

 

Складывается впечатление, что Запад устроил еще один эксперимент, по приходу инородцев и захвату власти в отдельно взятой (чужой для них) стране, для последующей аннигиляции населения на данной территории.

 

А Саакашвили выстроив свою пирамиду власти, смело сможет на нее опереться, так как все задействованные особы, будут связаны круговой порукой и дисциплиной (эффект диаспоры маленькой нации в окружении другой, значительно ее превосходящей), с минимальной утечкой информации.

 

Григорий Тарасенко, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Saakashvili_2809e0d4e50c


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1