Когда у власти клоуны. Павел Рыжевский

Дата публикации: 19 Декабрь 2015, 18:35

 

Хитом этой недели стал скандал вокруг министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

 

Хитом этой недели стал скандал вокруг министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили

 

Напомню суть конфликта между двумя высокопоставленными украинскими чиновниками. Конфликт возник во время заседания Национального Совета в присутствии Порошенко и всего кабинета министров. Аваков парировал все ранее выдвинутые обвинения кабмина в коррупции и сам назвал экс-президента Грузии вором, что вызвало эмоциональный ответ Саакашвили. Дальше стороны перешли на нецензурную брань и обвинения в адрес друг друга, а Аваков даже, не сдержавшись, кинул стакан с водой в сторону Саакашвили.

 

В итоге, Порошенко пришлось закончить заседание нацсовета, а  в сети позднее стало распространяться видео конфликта. Смотреть на то, как армянин и грузин пытаются доказать друг другу кто из них украинец, а кто должен выметаться из страны без смеха невозможно. С таким руководством Украина все больше напоминает цирк: грызня между чиновниками, драки в Верховной Раде, пьяный президент, выступающий на публике. И эта страна еще хочет стать частью Евросоюза и блока НАТО. Нынешняя Украина – это позор Европы и всего человечества. Надеюсь, на Западе это понимают и не рассматривают Украину с какими-то серьезными намерениями.

 

Позор не только из-за постоянных скандалов, но и от беспомощности президента. Ведь обратите внимание на поведение Порошенко во время ссоры Авакова и Саакашвили. Президенту не хватает воли пресекать подобное поведение, его никто не слушает. Вместо того, чтобы показать свою силу (которой впрочем, у Порошенко нет), он сидит, прислонив руки к голове, будто осознавая свой личный позор во всем, что происходит. Если Порошенко не контролирует ситуацию в органах государственной власти, то, о каком контроле дел в стране может идти речь?

 

По поводу воровства. Не ошибусь в своем предположении, что взаимные обвинения Авакова и Саакашвили в воровстве и коррупции справедливы. Украинские чиновники уже давно рассматривают власть, как кормушку, а украинский народ, как овцу, которую надо стричь и стричь. О какой честной репутации и совести Саакашвили, о которых он говорит, может идти речь? Экс-президент Грузии забыл, как отдал приказ о начале кровопролития в Южной Осетии в 2008 году? Не верю я, что грузинский политик приехал на Украину, из-за каких-то благих намерений и мотивов поучаствовать в создании «нового государства». Где доступная кормушка есть – туда он и приехал.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

Павел Рыжевский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Klouny_b-614062


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1