Бочка с Порохом. Константин Кеворкян

   Дата публикации: 19 Декабрь 2015, 11:02

 

Откровенно говоря, не думал, что можно придумать что-то еще после подрыва гранаты возле Верховной Рады, удара генерала СБУ ногой по голове, избиения бутылкой пожилой женщины-депутата, выволакивания премьера с парламентской трибуны прямо за его мужское достоинство. А теперь, вдобавок, еще и безобразная сцена со швырянием стаканов на заседании руководства страны. Уже не хватает фантазии предположить, что «патриоты Украины» устроят назавтра. Но суть всех их омерзительных действ одна — полнейшее разложение государства и его органов власти.

 

Дон Порох

 

Развал государства скрыть уже невозможно. Вот полностью лояльный майдану, крупный харьковский бизнесмен Юрий Сапронов меланхолично пишет на своей странице в ФБ: «Система сжирает сама себя. Страна летит в пропасть. В свободном падении».

 

«То, что страна не стабильна, это еще мягко сказано», — заявляет в интервью один из соавторов майдана олигарх Дмитрий Фирташ. — Если в 2016 году мы не начнем делать что-нибудь для помощи экономике, последуют серии катастрофических событий и страна распадется».

 

Ему вторит другой «революционный» олигарх и бывший Донецкий губернатор Сергей Тарута: «Я думаю, что при нынешних правилах игры одному, другому правительству осталось жить недолго. Страна у нас разрушается. Поэтому если мы не объединимся вокруг чего-то нового, конструктивного, то все это распадется…»

 

Итак: люди, имеющие отношение к большому бизнесу, четко понимают и сигнализируют обществу, что в таком темпе мы продержимся недолго. Даже сроки озвучены. И лишь рядовые «активисты майдана» с блаженной улыбкой сексуально удовлетворенных маньяков исторгают из себя некое подобие «революционного энтузиазма». Впрочем, пушечному и фейсбучному мясу и положено изображать энтузиазм, который, согласно диагнозу, прописан ему лечащим психиатром.

 

А вот с кукловодами интересней. Странно: они не говорили, что страна гибнет, когда неонацисты убивали горожан в Харькове и Мариуполе, футбольные ультрас жгли одесситов в Доме Профсоюзов, армия бомбардировала Донбасс. Более того, многие бизнесмены, вроде Коломойского, приветствовали и радовались этим убийствам — цитировать спонсоров АТО и «волонтерского движения» могу бесконечно. А теперь у них защемило — нет, не совесть, а собственные финансы. И тон резко изменился, о святом заговорили.

 

Особенностью постсоветского олигархата является абсолютное неумение вести цивилизованный бизнес по закону, ибо привыкли только «приватизировать», «отжимать», присваивать и воровать из бюджета. Недаром ваши коллеги — все эти Березовские и Гусинские из недавней российской истории — не смогли создать за рубежом ничего путного, что хотя бы отдаленно напоминало могущество их финансовых империй в ельцинскую эпоху «семибанкирщины». Феноменальная дурость их украинских коллег состоит в том, что они своими руками уничтожили собственную кормовую базу, богатейшую и перспективную страну. И теперь беспомощно наблюдают за революционным развалом экономики и эволюцию «активистов майдана» — от «светлых лиц» до перекошенных рож. Грош цена вашим «аналитическим способностям» и «бизнес-талантам», если вы, затевая государственный переворот, даже не смогли предугадать элементарного — краха страны без экономики и своевременно этому помешать. Ваша так называемая «революция» — типичный «сеанс черной магии с её полным разоблачением». Какие, к дьяволу, вы умные и хитрые олигархи?! Оказывается, вы обычные вороватые комсомольские работники, когда-то оказавшиеся в нужное время в нужном месте, глупые зятья-сыновья старых советских партсатрапов да рядовые бандюки, которым доверили подержать общак.

 

И когда вашего премьера стаскивают с трибуны или на «совете по реформам» происходит идиотская джигитовка «героев революции», вспомните, что именно вы вносили свой посильный финансовый вклад в уничтожение Украины, в осатанение и оскотинивание общества. Вашими финансами, СМИ, политтехнологами, боевиками создана и сцементирована власть олигофренов-националистов и заграничных профанов во главе с мафиозным доном Порохом. И вполне логично, что сегодня бывшее государство Украина — это бочка с порохом. Которая скоро рванёт.

 

Жалко только, что вы разбежаться успеете.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1