Блокада Крыма это геноцид со стороны Киева, — Крымские татары

   Дата публикации: 19 декабря 2015, 13:39

 

Движение крымских татар требует признать геноцидом политику украинских властей в отношении Крыма после воссоединения полуострова с Россией, сообщил вице-спикер Государственного совета республики, глава движения «Къырым» Ремзи Ильясов.

 

«Меня делегировали от имени крымско-татарского народа выступить с законодательной инициативой в Государственном совете Крыма о признании блокады Крыма геноцидом в отношении народов, проживающих на территории Республики Крым, в том числе крымских татар. Все эти блокады делались для уничтожения крымчан, иначе как попыткой геноцида это нельзя назвать», — сказал Ильясов.

 

Вице-спикер подчеркнул, что с требованием признать политику Украины геноцидом к нему обратились различные крымско-татарские организации. Проект постановления будет рассмотрен на сессии крымского парламента.

 

«От имени крымско-татарского народа я внесу проект постановления на рассмотрение государственного совета Крыма о признании блокады Крыма геноцидом в отношении всех крымчан», — подчеркнул Ильясов.

 

Вице-спикер r3p80егионального парламента отметил, что проводниками враждебной украинской политики по отношению к Крыму стали лидеры нигде не зарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

 

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек уверен, что крымские парламентарии признают блокаду полуострова Украиной – геноцидом.

 

«Уверен, депутаты парламента Крыма поддержат предложения крымских татар, так как оно отвечает мнению всех крымчан», — сказал Бальбек.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1