Следует ожидать любой подлости. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 Декабрь 2015, 18:42

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 18.12.2015

 

Следует ожидать любой подлости

 

Лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинили в пропаганде группировки «Исламское государство» после того, как она опубликовала в своем микроблоге Twitter фотографии зверств боевиков в Сирии и Ираке.Правоохранительные органы начали предварительное расследование в отношении Ле Пен по статье «распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие», передает ТАСС.

 

Мнение: После ошеломляющего успеха партии «Национальный фронт» на недавних местных выборах, грозящего в перспективе нынешней французской элите далеко не почетной отставкой, против М.Ле Пен будут использованы любые средства, вплоть до самых смехотворных – типа вышеуказанного, для предотвращения ее прихода к власти. Так называемая «либеральная элита» во всех странах, что в России, что во Франции, практически одинакова. И она не остановится перед любой гнусностью, вплоть до политического убийства для достижения нужного результата. Однако, во Франции ей это уже вряд ли поможет. А скорее поднимет еще выше волну народного возмущения, которая сметет и без того уже ненавистный большинству французов антинациональный режим, толкающий страну в пропасть.

 

Следует ожидать любой подлости

 


 

 

Наверное, я что-то не понял

 

Россия не направляла военных специалистов на Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», — сказал Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины. Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что ситуация меняется, поскольку некоторые люди попадают к вербовщикам исламистов ИГИЛ.

 

Мнение: Заранее извиняюсь, если неправильно понял г-на Пескова, как вчера неправильно поняли В.Путина некоторые журналисты. Но мне показалось, что г-н Песков сказал, что на Донбасс поехали, в частности, люди, «не имевшие определенной сферы занятий», то есть проще говоря – бездельники, безработные и прочие маргиналы. Кроме того, г-н Песков нашел уместным сопоставить этих российских граждан с боевиками, завербованными ИГИЛ. Может быть, я чего-то не понял, тогда еще раз очень извиняюсь.

 

Тот самый бездельник-маргинал по версии Д.Пескова?

Тот самый бездельник-маргинал по версии Д.Пескова?

 


 

 

 

Херсонский эмират на старте

 

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев в ходе визита в Турцию встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и рассказал ему о планах создать в Херсоне — на границе с Крымом — военное подразделение. «На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т.д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня – все эти расходы», — заявил Джемилев. Также, по словам Джемилева, «в Херсоне очень сильно пророссийское влияние, и пребывание там крымских татар было важным для самой Украины».

 

Мнение: Джамилев – старый больной человек и в этом смысле вполне конченный. Он со своего подлого пути уже никогда не сойдет, да ему это и не нужно. И западные спецслужбы, давним агентом которых он является, будут использовать его для любых своих затей и провокаций. В данном случае речь идет о дальнейших усилиях в направлении создания единого фронта Киева и Анкары против России. Кроме того, Джамилеву, на самом деле, абсолютно все равно, где именно будут его личные владения – в Крыму или в соседней Херсонской области. Созданием собственных вооруженных формирований он фактически делает заявку на установление личного контроля над этим регионом Украины и превращением его в свою вотчину. Более того, прозрачно намекает на то, что ввиду неблагонадежности местного населения, желательно разбавить или вовсе заменить его более благонадежным – крымско-татарским. В общем, жителям Херсонской области не позавидуешь – попасть на прицел такому хищному негодяю-беспредельщику, как этот Джамилев, даже врагу не пожелаешь.

 

Херсонский эмират на старте

 


 

 

За кулисами мировой геополитики

 

Две баллистические ракеты запущены по территории Саудовской Аравии из Йемена, сообщает источник в коалиции.

 

Мнение: Это уже не первый запуск оперативно –тактических ракет Йемена по целям в саудовской Аравии. Йеменская армия располагает немалым арсеналом ОТР, аналогичным советским ракетным комплексам, известным под натовским обозначением «Scud». При этом, уже установлено, что хваленые американские комплексы ПВО/ПРО типа «Патриот» перехватывают от силы 40% этих ракет. В данном случае обращает на себя внимание то обстоятельство, что ракетные удары по Саудовской Аравии были нанесены практически сразу же после того, как эта страна объявила о создании так называемой антитеррористической (читай – антисирийской) коалиции, что вызвало неоднозначную реакцию в Москве. В общем – интересная информация к размышлению. Кстати, на прошлой неделе сообщалось, что Китай открыл в соседнем с Йеменом Джибути пункт базирования своего военно-морского флота. И едва ли не первым посетившим его китайским кораблем стало госпитальное судно. Между тем именно в медицинском обеспечении бойцы антисаудовских сил в Йемене нуждаются больше всего.

 

За кулисами мировой геополитики

 


 

 

 

А ларчик-то просто открывался!

 

Сенатор-республиканец Джон Маккейн остался недоволен итогами декабрьского визита госсекретаря США Джона Керри в Москву. Как сообщает The Hill, политик в эфире телеканала Fox News раскритиковал администрацию Белого дома и лично главу Госдепартамента за пророссийскую риторику. «[Это] самые замечательные комментарии от госсекретаря Керри, которые я слышал в своей жизни: теперь мы не должны избавляться от [президента Сирии] Башара Асада, с русскими все нормально, мы собираемся поладить с [президентом России] Владимиром Путиным», — указал Маккейн на высказывания дипломата.

 

Мнение: Судя по этим высказываниям, с г-ном Д.Маккейном всё может оказаться даже куда проще, чем раньше представлялось. Это типичный «сенатор от военно-промышленного комплекса» тупо и безапелляционно лоббирующий его интересы в американских высших сферах. ВПК США кровь из носу нужна конфронтация с Россией для поправки своих далеко неблестящих дел, вот Маккейн, как его верный слуга и кусает всех подряд, кто, по его мнению, недостаточно ради этого старается. И сам, похоже, имеет с этого неслабый гешефт. Во всяком случае, его постоянные вояжи по нефтеносным районам мира, где он якшается даже с ИГИЛ, а также по нефтетранспортным узлам – таким как Одесса, наводят на определенные размышления. Во всяком случае, американскому ФБР стоило бы обратить более пристальное внимание на источники столь твердолобого «патриотизма» этого сбитого летчика.

 

А ларчик-то просто открывался!

 


 

 

 

Расписались в собственном воровстве

 

Украинское правительство объявило о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора.

 

Мнение: Лучше всего с задачей уничтожения Украины справляются ее собственные правители. Вот уже действительно : «Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила». Между тем, Украина, после объявления этого дебильного моратория, будет нуждаться в деньгах не меньше, а еще больше. А вот шансов их получать от внешних кредиторов будет все меньше и меньше. Даже беспощадно прессингуемый Вашингтоном МВФ, изыскивает любые предлоги, чтобы заморозить программу дальнейшего кредитования этого безнадежного должника. Они ведь тоже не дураки – деньги на ветер выбрасывать. Про остальных и говорить нечего. Стране с такой отвратительной кредитной историей только сумасшедший может занять крупную сумму денег. Таким образом, нынешний киевский мораторий есть ни что иное, как финансовое самоубийство Украины. До которого эту страну закономерно довела та банда убийц и грабителей, которая захватила ее именно с целью убить и ограбить.

 

Расписались в собственном воровстве

 


 

 

 

«Реформатор» чужих карманов

 

Бывший президент Грузии, ныне глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили написал на своей странице в соцсети Facebook, что российский президент Владимир Путин сказал неправду на большой пресс-конференции, когда комментировал назначение Саакашвили губернатором.

 

«Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», — добавил одесский губернатор.

 

Мнение: Предыдущее сообщение как раз было посвящено тому, как киевские власти умеют «ломать хребты». В данном случае они сломали финансовый «хребет» Украине. И на этом фоне пустомеля Саакашвили разглагольствует о «сломе хребта коррупции», «глубоких реформах», «распаде империи лжи» и тому подобной ереси. Искренне надеюсь, что среди граждан Украины не осталось уже ни одного дурака, настолько рафинированного, чтобы продолжать слепо верить этим базарным разводилам. Саакашвили уже «отреформировал» подобным «макаром» Грузию. После чего на его личных счетах каких-то образом оказались сотни миллионов долларов, на которые он до сих пор живет припеваючи, содержит целую политическую партию в Грузии и «демократический институт» в городе Вашингтоне.

 

 


 

 

 

Данайско-американские дары

 

Российское правительство планирует оценить финансовую выгоду и ущерб обороне страны в рамках американской программы Нанна-Лугара, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Примерно на одну лодку выделяется до 16 миллионов долларов. Однако это обуславливается всевозможными хождениями по оборонным цехам, что нам не очень нравится. Поэтому мы хотим посчитать, какой реальный финансовый бонус мы получаем, и какие ущербы наносятся нашей обороноспособности с точки зрения технического контроля за нашим производством.

 

Мнение: Так называемая «программа Нанна-Лугара» это позорный пережиток либерального угара 90-х годов, когда национальную безопасность России сдавали американцам оптом и в розницу. Смешно даже ставить вопрос о какой-то выгоде этой программы для России. Для этого надо, как минимум, предположить, что американцы полные дураки и тратят свои деньги без выгоды для самих себя. Разумеется, это совершенно не так. В 90-е годы многие боевые системы России, которые еще могли служить и служить, были варварски уничтожены именно в силу заинтересованности определенных государственных и коммерческих структур «освоить» эти американские деньги. Самым, пожалуй, вопиющим случаем стало уничтожение почти всего флота крупнейший в мире атомных субмарин типа «Акула», представлявших, по оценкам самих американцев. наибольшую стратегическую угрозу для Америки.

 

Спрашивается – каким образом могли быть признаны не имеющими военной ценности и подлежащими утилизации корабли, которые сам потенциальный противник признавал опаснейшим оружием? К сожалению обстоятельства списания и уничтожения «Акул» так и остались нерасследованными. Также, как и более чем странная история с полным уничтожением ракетного боезапаса этих субмарин в ходе более чем странных «учений» с залповым отстрелом всех ракет. Так что не стоит российскому руководству искать выгоду в том, в чем её нет и в принципе быть не может. А вот кое-какие дела минувших дней стоило бы поднять из архивов.

 

 


 

 

«Вторая фаза ПДВЛ» как украинская евромечта

 

Европейская комиссия (ЕК) положительно оценила выполнение Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС и в начале 2016 года поставит перед Советом Европы вопрос об отмене виз, пишут украинские СМИ со ссылкой на шестой итоговый отчет ЕК. «Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ».

 

Мнение: Уже одна только ссылка на источник информации – «украинские СМИ» практически обнуляет ценность данного сообщения. Эти соврут, недорого возьмут. Да что там СМИ, если главное горе луковое этой «страны» — её «президент» Порошенко вчера поздравил папу римского с юбилеем – 80-летием, хотя Франциску исполнилось только 79 лет. Что же до существа дела, то весьма расплывчатые комментарии европейских инстанций делают киевские шансы на безвизовую халяву также практически нулевыми. Чего стоят только «четыре блока второй фазы ПДВЛ». Не сомневаюсь, что вскоре не замедлят нарисоваться и очередные «шесть блоков третьей фазы ПДВЛ» и так далее. Уж что что, а разводить украинских лохов Европе не привыкать.

 

«Вторая фаза ПДВЛ» как украинская евромечта

 


 

 

 

Киевский агитпроп на экспорт

 

Турция попросила министерство информационной политики Украины оказать помощь в борьбе с пропагандой, которую якобы ведет Россия, заявила замглавы украинского ведомства Татьяна Попова. «Недавно представители Турции попросила у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России», — отметила она, пишет «Украинская правда». Как отметила чиновник, в министерство в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции в Украине. «В конце концов, вчера мы провели встречу между представителями нашего министерства, информационного департамента минобороны, проекта StopFake и турецкого посольства», — отметила Попова. «Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции», — добавила она.

 

Мнение: Так вот, оказывается, откуда ноги растут у бездарной эрдогановой брехни, из-а которой над Турцией смеется весь мир. То у него русские пилоты во всем виноваты, потому чо не знают, где летают, то собственный командующий ВВС, который самочинную начинает войну, то Россия своими «чрезмерными претензиями», при том, что Москва всего-то требует извинений, то ИГИЛ продает нефть Асаду и российским бизнесменам. В общем полный набор типичных киевских бредней, рассчитанных на самых отсталых дебилов. Эх Эрдоган, нашел к кому обращаться! Эти феерические «медиа-эксперты» кого хочешь под монастырь подведут. Украину уже полностью смешали с дерьмом. И Турцию тоже обмишурят по полной программе. Но только по предоплате, разумеется!

 

Киевский агитпроп на экспорт

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1