Сказка про вечного бычка и его сало. Захар Прилепин

   Дата публикации: 18 декабря 2015, 14:36

 

Если очень долго молчать про украинские события, то наши оппоненты начинают волноваться. Шутки на тему «Украина не в моде, теперь на повестке дня Сирия» — это кто придумал? Это наши оппоненты придумали. От волнения и тревоги. Если Украина вдруг исчезает с новостных полос, сразу идут маленькими вагонетками и гружёными составами предсказания о том, что Россия «слила Донбасс».

 

Но! едва! Украина! возвращается, хотя бы частично, хотя бы на мизинчик, в новостную повестку дня — сразу! ровно! те же! самые! люди истероидного типа, начинают следующую речь.

 

Захар Прилепин

 

Речь такова (на лице обязательна ироническая гримаса): мы же энергетическая держава! мы же победители мира! мы же альтернатива США! У нас что, нет своих дел? Зачем нам какая-то Украина? Что мы только о ней думаем?

 

Это они так шутят. А-ха-ха, как смешно. Неужели я до сих пор не слышал этой смешной шутки? А-ха-ха.

 

Пишут это те блогеры, игорьки, митьки да аркашки, которые сами годами и километрами пишут только про Украину, про все её дела и удачи.

 

Просто теперь им (чуть не написал: стыдно — вот была бы глупость с моей стороны) — теперь им несколько неприятно, что Украина ведёт себя дико, им хочется, чтоб на это никто не обращал внимания.

 

Украина душит своих собственных предпринимателей, устраивая блокаду Крыма — и лишая Херсон и Одессу многомиллионных доходов. (Ах, как они кричали, когда Россия давила чужие товары бульдозерами! Иное дело, когда Украина гноит свои собственные товары под присмотром «Правого сектора» * на въезде в Крым). Украина так издевается над своими дальнобойщиками, как никакому «Платону» не снилась. (Но мы погибнем за «Платон», конечно, потому что такое возможно «только в России»). Украина орёт друг на друга матом, бросается стаканами, ворует так нагло, так безалаберно. И всё это, увы, никак не может восприниматься альтернативой происходящему здесь.

 

Здесь тоже ситуация оставляет желать лучшего, но Майдан в качестве образца и украинцев в качестве «политической нации» россиянам сложней предложить.

 

Ввиду того, что издержки незалежной демократии оправдывать стало совсем трудно, нашими прогрессистами включается самый дешёвый из всех существующих на земле отмазов: «А я ничего не хочу про Украину говорить. Я живу в России, и меня волнует моя страна».

 

Фарисеи и кривляки, чего вы тогда славили, славили, славили и славили весь этот Майдан? Чего вы туда ездили? Чего вы тогда говорили, говорили, говорили, говорили про Украину, а сейчас вдруг — раз! — и больше не хотите про неё говорить?

 

Но самое главное — все эти шутки по поводу «А чего вы говорите только про Украину» — опровергнуть проще простого.

 

Наугад — действительно наугад! — я открыл два плюс идентичных сайта РФ и Украины.

 

«Правда. ру» и «Правда. уа», она же «Украинская правда».

 

Сходите, проверьте — на нашей «Правде.ру» про Украину — 1 (одна) новость, и то потому, что тема касается Крыма.

 

На «Украинской правде» из 40 верхних новостей — 13 (тринадцать) про Россию.

 

Наши оппоненты скажут: а потому что Россия оккупант, и трам-пам-пам.

 

Да нет, вы не поняли, 13 только с упоминанием России, упоминания Донбасса мы не считаем.

 

А знаете, какие новости про Россию?

 

«Путин не стал отрицать, что Тихонова — его дочь». «Жириновский призывает брать пример с Авакова и Саакашвили». «Путин заявил, что…». «Российская экономика…»

 

Может, они в России живут по-прежнему, все эти люди? Может, не было 91-го года?

 

Но даже не это самое смешное.

 

Фамилия Порошенко в сорока новостях украинской «Правды» была упомянута четыре раза.

 

Фамилия Путина — тоже четыре раза.

 

Не удивлюсь, если в другой день зайду, и Путин там будет упомянут 10 раз, а Порошенко — два. Может, Путин — тоже президент Украины? Или чем там это объясняется?

 

Хотя, не важно. Всё это не важно.

 

И то, что наши топовые, медийные и фейсбучные кривляки ведут себя как кривляки, давно не новость.

 

Однако всё-таки имейте в виду, что фраза «Я живу в России, и меня волнуют российские дела» — по факту означает: «Я буду говорить дурное, гадкое, чудовищное, тупое и гнусное только про Россию, потому что у меня один глаз, и я им смотрю только в одну сторону, и я ничего не вижу вокруг, а если я что-нибудь вижу, я ничего вам не скажу, суки позорные!»

 

Ну и далее по тексту и по круговому сценарию.

 

Напомнить?

 

«А что это вы замолчали про хохлов? Неужели слили Донбасс! Ха-ха, слили Донбасс!».

 

«А что это вы всё про Украину и Украину говорите? Неужели своих проблем нет? На кой чёрт вам сдался этот Донбасс, своих проблем мало?».

 

Белые боевые сказочные бычки на марше.

 

Захар Прилепин

 

 

 


*В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1