Россия подтвердила свой статус-кво. Юлия Витязева

Дата публикации: 18 декабря 2015, 13:55

 

Беспрецедентно публично запустив процедуру расшифровки чёрного ящика, Россия подтвердила свой статус-кво

 

Беспрецедентно публично запустив процедуру расшифровки чёрного ящика, Россия подтвердила свой статус-кво

 

Российские специалисты Министерства обороны РФ и Межгосударственного авиационного комитета с участием экспертов из Китая и Великобритании вскрыли чёрный ящик сбитого Турцией Су-24.

 

Вскрыли публично. В прямом эфире. При большом скоплении журналистов. Лишний раз подчеркнув тем самым уверенность в своей правоте и заинтересованности в прозрачном расследовании.

 

Однако, похоже, кроме российской стороны и охочих до сенсаций журналистов результат расшифровки бортового самописца больше никого не интересует. Наверное, потому что у каждой из сторон своя правда. Вот только у наших западных «партнеров» она ничего общего с истинной не имеет. Наверное, именно по этой причине и отказались эксперты из 12 стран выступить в качестве наблюдателей в процессе расследования.

 

С одной стороны я их понимаю. Круговая порука, нежелание иметь «бледный вид» и перспектива вызвать гнев вашингтонского обкома — эти причины кажутся более чем вескими.

 

Не испугались лишь Великобритания и Китай. Англичане решили побыть джентльменами  и, будучи активным членом НАТО, продемонстрировать  свою озабоченность.

 

Китайцы, на данном этапе, могут себе позволить роль независимого и объективного арбитра, оказывающего моральную поддержку своему самому надежному и перспективному геополитическому партнеру.

 

У остальных руки связаны. Да не очень-то и хотелось.

 

Хотя, казалось бы, после того, как Европа все больше втягивается в ближневосточный конфликт и погружается в мутные воды экстремизма, содействие стране, наиболее успешно борющейся с ИГИЛ должно быть делом приоритетным.

 

Однако, западная коалиция, одной рукой, вроде как, и рукопожимает успехи ВКС РФ в Сирии, но другой успевает строчить осуждающие и обвиняющие петиции, пытаясь заставить РФ действовать в строго оговоренных рамках.

 

В общем, получается не очень красиво. Вроде как истина им всем друг, но Эрдоган дороже. Интересно, с чего бы?!

 

Турецкое членство в НАТО в данном случае кажется вторичным. С учетом происходящего, откреститься от вчерашнего партнера, объявить его вселенским злом и публично выпороть — для запада этот процесс уже не является чем-то из ряда вон выходящим.

 

Другое дело – нефтетрафик, по которому дешевая сирийская и иракская нефть, добытая террористами, при посредничестве Турции попадает на рынок и тем самым способствует падению цен на черное золото.

 

На данный момент именно Турция в лице Эрдогана выполняет самую грязную работу для своих западных кураторов.

 

Регулярно подпитывая  османские амбиции официальной Анкары, и имея на руках доказательства всех коррупционных схем семейства Эрдоган, а так же покрывая их тесные связи с террористами, запад использует ставшую марионеткой Турцию по полной программе. И не только в отношениях с Россией. Недавние события с вторжением в Ирак и внезапной  поддержкой местных курдов тоже является частью хитрого плана, составленного отнюдь не в Анкаре.

 

Безусловно, иметь под рукой такого послушного и исполнительного «партнера» очень удобно. И было бы довольно странно, если бы предложение принять участие в сеансе разоблачения турецкой провокации в отношении российского Су-24, было принято с энтузиазмом.

 

Впрочем, это все не так уж и важно. Это западу кажется, что они там все самые умные, хитрые и законспирированные. Но маски-то сброшены уже давно. Россия при Путине не питала иллюзий  в отношении истинных планов и намерений своих «партнеров»  и, надеюсь, будет придерживаться этой позиции и впредь.

 

Сегодня, публично запустив расшифровку чёрного ящика, мы подтвердили свой статус-кво.

 

И в очередной раз показали всем, что наша сила — в правде и правоте.

 

Тем же, кто придерживается иного мнения и делает ставку на другие проявления силы — остается лишь посочувствовать.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1