Путин не сказал ничего важного. Эдуард Биров

   Дата публикации: 18 декабря 2015, 21:40

 

Если послушать наших либералов и прочих экспертов оппозиционных, то Путин ничего важного не сказал. Ещё добавляют с надеждой — выдохся как-то, сдаёт по-маленьку старичок.

 

 

«Ничего важного не сказал»! Ну да, ничего про то, что эти борцы с ветряными мельницами считают важным — про Чайку, про преступный ЦБ и щас пошлём всех на Колыму. Скучно им, хочется жаренького. Они же — сталинисты и антисталинисты — думаю, что на Колыму будут ехать не они, а другие. А сами продолжат строчить в свои бложики и умирать от скукоты.

 

Путин сказал кучу важного и чрезвычайно откровенного, если хотя бы чуть-чуть думать. Клика Эрдогана вот от одного такого неважного выражения ВВП наверняка бегает по кругу второй день, думая, сольёт ли Путин про их таинственную просьбу или не сольёт. Другие заметались по поводу оценки резолюции Госдепа — поддержит ли ВВП или нет? — и тут же запускают враньё про то, что Москва «слила» Асада. И ну давай свою пластинку крутить. Ну крутите-крутите: всё равно судьбу Асада будет решать народ Сирии при поддержке ВКС РФ.

 

Но самое поразительное, что все эти либералы, псевдопатриоты, те, кто «крымнаш» со скрещёнными пальцами, и прочие эксперты они в упор не увидели то ключевое, что пытался выразить Путин и что услышала/почувствовала страна. А именно, как сформулировал Денис Тукмаков — «трансляцию в мир своей непоколебимой убежденности в собственной правоте и верности курса тысячелетнего государства», «спокойней, граждане! все нормально, все под контролем».

 

Но не просто под контролем, а, как сформулировал Дмитрий Кубарев, — «наш Государь знает куда больше и чувствует себя при этом совершенно спокойно». О да, вижу и слышу эти ужимки и гогот саркастичных медиа-экспертов, которые уже 10 лет минимум пишут о том, как Путин губит Россию и вот-вот всё рухнет.

 

Между тем, ВВП не просто транслировал свою уверенность, но он в этот раз немного приоткрыл то, из чего эта уверенность формируется- и по Турции, и по ИГИЛ, и по Сирии, по нашим военным возможностям, по «Платону» и Центральному банку. В каждой из этих тем он показал, что там масса факторов и сталкивающихся интересов, но решения принимаются после полного анализа и исключительно исходя из интересов России. И всё, что делает каждый его рычаг управления, будь то Силуанов, Набиуллина или Шойгу, Лавров — является частью его стратегического видения и контролируется им лично. И эти рычаги отнюдь не взаимоисключащие друг друга, но часть единой системы, которая, между прочим не по зубам США, несмотря на все их усилия.

 

Эта система что-то делает такое нестантдартное, что не соответствует ожиданиям ни западников, ни патриотических оппозиционеров. Вот бы подумать над этим, поразмыслить — в чём именно секрет? что такого делается? даже при нефти по 36 и рубле 72 нет никакой паники: принимается спокойно бюджет, в Сирии продолжается операция, Керри приезжает не на арбатский майдан, а в праздничную предновогоднюю Москву и опрадывается за попытку изоляции. Что же такого в этом хитреце Путине, что он не падает на колени и не просит прощения у Запада, не бросается в крайности под крики внутренних алармистов, а методично работает? Может, что-то такое они не понимают?

 

Ан нет, экспертам это не интересно, они вышли, зевнули и сказали: да ну, скучно. И пошли строчить фолианты, кто про необходимость демократизацию кремлёвских коррупционеров, а кто про необходимость сталинизации кремлёвских коррупционеров. Совершенно не видя и не понимая реального исторического процесса.

 

Одно слово — «Дебилы, .дь»

 

 

Эдуард Биров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1