Новый этап ВМФ России. The National Interest, США

Дата публикации: 18 Декабрь 2015, 11:14

 

Согласно новому докладу управления морской разведки Военно-морского флота США, российский флот в настоящее время находится в стадии обновления, и через 10-15 лет ВМФ России станет новым военно-морским флотом 21 века, пишет National Interest.

 

Новый этап ВМФ России

 

По мнению издания, помимо новейших разработок, будут совершенствоваться наиболее удачные экземпляры техники советских времен. В отчете приводится перечень единиц, открывающих новый этап в ВМФ России.

 

«Российские военные в настоящее время начали реорганизацию структуры персонала ВМФ, чтобы наиболее точно соответствовать требованиям современной войны. В целом Россия делает большие успехи в создании флота двадцать первого века, способного обеспечить многоуровневую национальную оборону, впечатляющие, хотя и ограниченные возможности в переброске войск и боевой техники, а также профессиональный экипаж, — говорится в отчете. – В некотором смысле [ВМФ России] будет представлять даже большую угрозу, чем во времена Советского Союза».

 

В частности, в докладе было отмечено создание нового атомного эсминца «Лидер», спроектированного с ядерной силовой установкой в соответствии с измененным техзаданием. Изначально планировалось использовать газотурбинную энергетическую установку, однако эта технология осталась со времен СССР и является устаревшей. Корабль будет сочетать в себе свойства эсминца и крейсера, готового к атакам с воздуха и земли, а также будет иметь возможности противоракетной обороны.

 

Также авторы доклада обращают внимание на создание нового класса атомных подводных лодок. Об этом заявлял в 2006 году начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны контр-адмирал Анатолий Шлемов. Он сообщил, что Россия приступила к созданию новейшей многоцелевой АПЛ, которая будет выполнять задачу обеспечения боевой устойчивости подводных крейсеров типа «Юрий Долгорукий» и решать другие задачи. Водоизмещение подлодки будет составлять 5-6 тысяч литров.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
APL_1139907594


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1