НАТО поможет Турции усилить ПВО и границу с Сирией

   Дата публикации: 18 декабря 2015, 21:15

 

Члены НАТО приняли сегодня решение отправить в Турцию военную технику, в том числе корабли и самолёты, для укрепления противовоздушной обороны страны на границе с Сирией. Об этом сегодня, как сообщает Reuters, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

 

По словам генсека НАТО, такие меры приняты в том числе и для того, чтобы избежать повторения атаки на российские самолёты.

 

Отношения Москвы и Анкары обострились после инцидента с российским бомбардировщиком. Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС. Власти Турции объяснили эту атаку защитой собственных границ. Но, по данным Минобороны РФ, истребитель находился в воздушном пространстве САР, чтобы нанести удар по боевикам.

 

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.

 

Как отмечалось ранее, президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолёт была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». Он подчеркнул, что инцидент будет иметь серьёзные последствия для российско-турецких отношений.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1