МВФ: помощь фонда Украине при несоответствии бюджета требованиям будет заморожена

   Дата публикации: 18 декабря 2015, 13:12

 

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что бюджет Украины должен быть принят в соответствии с требованиями фонда, в противном случае программа международной финансовой помощи будет приостановлена.

 

Об этом говорится в обнародованном заявлении первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона.

 

В документе подчеркивается, что одобрение согласованного с фондом бюджета Верховной радой является ключевым условием для предоставления финансовой помощи. Другими важными условиями являются структурные экономические реформы в части налогообложения и бюджетных расходов.

 

«Принятие бюджета, соответствующего заявленной в программе цели сокращения общего дефицита правительственных расходов до 3,7% ВВП является ключевым условием окончания второго пересмотра исполнения программы о соглашении о механизме расширенного финансирования», — говорится в заявлении первого заместителя директора-распорядителя МВФ.

 

«Принятие бюджета, не соответствующего целям программы на 2016 год и на среднесрочную перспективу, приведет к приостановке программы и к неизбежному прерыванию связанного с ней международного финансирования», — подчеркнул Липтон.

 

Ранее, в Украине заявили, что не способны рассчитаться с Россией по долгу в $3 млрд, а Юлия Тимощенко предлагала завести на главу правительства Арсения Яценюка уголовное дело.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1