Мустафа Джемилев готовит провокации на крымско-украинской границе

Дата публикации: 18 Декабрь 2015, 17:07

 

Ситуация на крымско-украинской границе остаётся неспокойной. Несмотря на то, что так называемые «активисты» перестали блокировать повреждённые участки ЛЭП, и сотрудники профильных организаций наконец-то получили к ним доступ и произвели необходимые ремонтные работы, представители разномастных группировок, законных и не очень, продолжают выступать с громкими заявлениями.

 


Крымскотатарский деятель Мустафа Джемилев попытался было организовать морскую блокаду полуострова. Далекоидущим планам помешала досадная мелочь: отсутствие в распоряжении Джемилева каких-либо кораблей. Непросто перекрыть сотни километров водного пространства, не обладая ничем для этого необходимым.

 

Теперь же у Джемилева появилась новая идея фикс: он хочет создать относящееся к ВСУ вооруженное подразделение, которое дислоцировалось бы вдоль крымско-украинской границы. Зачем? На этот вопрос Джемилев не отвечает, однако зная характер инициатора можно предположить: для организации провокаций. Но эта идея, как и предыдущая, вряд ли будет реализована: средств на создание ручного бандформирования у Джемилева нет. Об этом он и рассказал журналистам.

 

В тщетной попытке раздобыть финансы для столь сомнительного мероприятия, Джемилев обратился к… Реджепу Эрдогану. Дескать, враг у нас общий, надо против него бороться вместе — видимо, такой логикой руководствовался бывший глава меджлиса. Реакции со стороны турецкого президента не последовало, и я думаю, что ожидать её не стоит. Как бы враждебно турки к России не относились, так сильно обострять отношения они, скорее всего, не рискнут.

 

Ну а если и рискнут, то никакого толка с этого не выйдет. Отношения Москвы и Анкары, безусловно, ухудшатся; этим дело и закончится. Так что заявления Джемилева — не более чем попытка (и попытка небезуспешная) создать громкий информационный повод.

 

Однако не стоит полагать, будто слова бывшего лидера меджлиса совсем уж безобидны. Дело в том, что Джемилев говорит от лица крымскотатарского народа, в то время как крымскотатарский народ такие полномочия Джемилеву не делегировал. Большинство крымских татар, проживающих на территории полуострова, крайне скептически относится к деятельности Джемилева. Результаты социологических опросов, проведённых американским институтом Гэллапа, показывают: большая часть крымских татар поддержала возвращение полуострова в состав России.

 

По данным журнала Forbes, не голосовали за воссоединение Крыма и России всего 4% крымских татар. Следовательно, Джемилев не может и не должен рассматриваться как официальные представитель крымскотатарского народа — и тем не менее, украинская пропаганда подаёт заявления Джемилева именно под таким вот неправильным соусом.

 

На то она и пропаганда.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1