МИД Сирии: международное сообщество должно прекратить преступления турецкого режима Эрдогана

Дата публикации: 18 Декабрь 2015, 07:35

 

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики отправило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза в ответ на заявление постоянного представителя Турции в ООН от 23 ноября 2015 года, в которых говорится, что с 2011 года Сирия подвергается войне со стороны вооруженных террористических группировок, состоящих из более ста национальностей и финансируемых и вооружаемых региональными и международными государствами, в частности режимом Эрдогана в Турции.

 

В посланиях МИД САР говорится, что режим Эрдогана поддерживал различные террористические группировки и организации. Он вовлекал турецкие вооруженные силы в военные операции по поддержке боевиков террористической организации ДАИШ*, что является грубым нарушением резолюций 2179, 2178 и 2199 СБ ООН, касающихся борьбы с терроризмом.

 

Также в них отмечено, что Эрдоган мечтает возродить колониальное наследие Османской империи, поэтому он несколько лет назад поднял вопрос о защите людей с турецким происхождением, несмотря на то, что они являются гражданами суверенных государств.

 

Сирийское правительство категорически отвергает попытки турецкого режима сеять межконфессиональные и межнациональные розни в странах региона, подчеркнуто в посланиях сирийского внешнеполитического ведомства.

 

Режим Эрдогана терроризирует находящихся на территории Турции сирийских беженцев, которые спасались бегством от ДАИШ*, «Джебхат Ан-Нусра»*, «Джейш Аль-Фатх»*, «Аль-Джебха Аль-Исламия»* и других террористических группировок, поддерживаемых турецким правительством, указал МИД САР.

 

Как сказано в посланиях, в последнее время Эрдоган изобрел новый метод финансового шантажа европейских государств, подтолкнув беженцев из Сирии и других стран создать эмиграционный поток в Европу.

 

В заключении МИД САР призвал международное сообщество остановить преступления турецкого режима и заставить его прекратить нарушать нормы международного права, права человека, свободу печати и слова, принципы добрососедства, а также резолюции Совбеза ООН по борьбе с терроризмом.

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_flag


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1