Главари ДАИШ запретили боевикам смотреть телевизор

Дата публикации: 18 Декабрь 2015, 12:04

 

Террористическая организация ДАИШ запретила телевизионные трансляции на подконтрольной ей территории. На такой шаг главари боевиков пошли, чтобы оградить подчиненных от просмотра зарубежных каналов, в передачах которых осуждается экстремистская деятельность организации, сообщает albawaba.com.

 

Руководство ДАИШ (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в России) запретила покупку, продажу и ремонт телевизоров на ее территории в Ираке и Сирии. Командирам и спецслужбам приказано обходить дома и уничтожать спутниковые приемники.

 

Ранее ДАИШ запретила в городе Ракка, провозглашенном временной столицей халифата, продавать продукцию американской компании Nike. Ношение одежды и аксессуаров этой фирмы было признано противоречащим нормам ислама.

Также была запрещена и одежда с английскими надписями вульгарного характера. В листовках, которые раздавали владельцам магазинов и жителям города, было предупреждение, что за нарушение их ждут публичная порка, денежный штраф и даже тюремное заключение.

d8ed9fedfa5fe6bd1951b7f3b2707265

 

Также ДАИШ запретила жителям, проживающим на территории, которую контролируют боевики, носить обтягивающие джинсы.

 

Летом этого года главари ДАИШ запретили в Ракке все виды личного доступа в интернет. Было разрешено пользоваться только публичными точками Wi-Fi и интернет-кафе. Таким образом они хотели установить контроль за всеми каналами информации и пытались избежать малейших ее утечек.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
IGIL


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1