Эйнштейн и общежитие имени Бертольда Шварца. Алексей Куракин

Дата публикации: 18 декабря 2015, 21:03

 

«Есть два бесконечных понятия: Вселенная и дураки…»

А. Эйнштейн

 
Прав был старина Эйнштейн – все в мире относительно и, все зависит от того, в какой системе координат описывать то, или иное явление.

 

 

Если в былые времена, в общежитии имени монаха Бертольда Шварца, где некоторое время квартировался Остап Бендер, можно было наткнуться в темноте лишь на несгораемый шкаф и частную собственность студента Иванопуло, в виде скелета – и это было нормально, то в наше время…

 
Впрочем, как и тогда, сегодняшнее общежитие Судоремонтного завода города Мариуполя, также населено людьми, имеющими к ремонту кораблей довольно отдаленное отношение. И собственность частная, у этих «студентов», тоже имеется. И это, тоже – в наше время, нормально и естественно.

 


Правда, глядя на эту «собственность», изъятую вчера у «студентов — кораблестроителей» силами правопорядка, российские террористы, которых недавно «повязали» в Киеве, просто рыдают от зависти. А уж боевики ИГ, наверное, мечтают поскорее принять христианство и вступить в ряды ДУК «ПС».

 
Но главное, чтобы Время, повинуясь хитромудрым уравнениям Эйнштейна, не сделало какую-нибудь каверзную петлю в этом общежитии, и современные «патриоты» не начали бы устанавливать «революционную справедливость» с помощью современных наганов и таких вот арсеналов.

 
Уж лучше, с помощью матюгов, армянин и грузин пусть выясняют: кто из них более автокефальный украинец, а с помощью бутылок и приемов кунг-фу от сэнсэя Парасюка, «патриоты» пусть убеждают оппонентов у несгораемого шкафа в нетленности идеалов Майдана.

 
Все в мире относительно. Если взять за точку отсчета монгольский тугрик, то в процессе его конвертации в казахский тенге, можно, при желании, и увидеть укрепление украинской валюты на 9% по отношению к российскому рублю, как это смог сделать Антон Геращенко.
Но, в системе координат, в которой живут обычные граждане, украинская гривна почему-то завершает уходящий год в тройке самых слабых валют Европы и СНГ.

 


Вообще, очень интересна «альтернативная реальность», в которой живут власть имущие и всякие их советники, прихлебатели и сподвижники-борцуны, сидящие на грантах. Ну, или «травка» у них позабористей будет.

 
Мы, оказывается, единственная страна в мире, что обнаружила месторождения дешевого европейского газа в самом сердце Европы. Но, мы никому об этом не скажем – нам надо избавляться от энергетическо-наркотической зависимости. Даже европейцам не скажем, пока нас в НАТО не возьмут. Пусть они, бестолковые, увеличивают импорт газа и транзит через ГТС Украины, покупают российский уголь (мы, лучше купим в ЮАР) и тянут в свои Фатерлянды ветки «Северного потока».

 


В этой стране, могут «травить» телеканалы и устраивать «патриотический» гармидер по поводу телевизионной трансляции парика поющего Кобзона в «Новогоднем огоньке», а почти год спустя, на украинском канале ненавязчиво рекламировать пресс-конференцию Путина.

 


Здесь, в этом относительном мире, последний памятник Илличу, что ликвидировали на Донбассе, должен каким-то волшебным образом обеспечить мир и нормальные условия жизни для простых людей в прифронтовой зоне.

 
А учрежденный президентом Международный совещательный совет, созданный вместо ликвидированного Консультативного международного совета реформ, что, в свою очередь, когда-то был образован для замены Совещательного совета реформ, должен обеспечить беспрерывную подачу тепла в дома граждан, или, на худой конец – выезд за кружевными трусами без унизительных очередей в посольствах и консульствах.

 
В этой сказочной «реальности» экономика может демонстрировать потенциал к небывалому росту… в падении, зарплаты и пенсии неуклонно повышаются — обгоняя цены, народ радостно отдает самое последнее на борьбу с Путиным и развитие шоколадной отрасли в ближнем зарубежье.

 
В этой системе координат, по мнению зависшего там президента, народ готов, в едином порыве, терпеть проблемы в экономике, ожидаемые от ликвидации ЗСТ с Россией и, тот же народ, никак не хочет отдавать «долг Януковича» ненавистному Путину…

 
А в темных коридорах общежития имени знаменитого монаха, недремлющие агенты СБУ с усердием ловят агентов ФСБ. Вот, поймали очередную барышню, которая не желала есть гороховые сосиски и морковных зайцев и, должна была по заданию Кремля, «не гнушаясь ничем» склонить украинского пограничника к измене.

 

 

Даже страшно себе это представить – как агентесса с пятым размером, «не гнушаясь ничем», склоняет, склоняет и… еще раз, склоняет бойца пограничной стражи к государственной измене.

 
В общем, прав был старик Эйнштейн (наверное, он знал, как будет выглядеть относительная реальность в украинских СМИ): «Есть два бесконечных понятия: Вселенная и дураки…».

 

Впрочем, автор знаменитой теории относительности, не был уверен на счет… Вселенной.

 

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1