Америка: паранойя управляет целой страной. Shaya

   Дата публикации: 18 Декабрь 2015, 19:52

 

Думается мне, что вся смелость США, что, мол, мы ничего и никого не боимся, круче нас только горы и яйца, и то не все – это такая показуха, что дальше ехать некуда. Не, ребята, в неустрашимость США перед врагом, угрозой, опасностью можно поверить только при условии, что ты стукнулся головой. Сильно и неоднократно. Причем, падая, ты постоянно смотрел американские блогбастеры про сильных и смелых, которые спасают весь мир от «красного врага» и снова падал.

 

 

Исключительность и непобедимость американцев сдувает, как ветром, при одном упоминании слова «Опасность». Не важно, настоящая она или надуманная. Когда надуманная – оно даже пострашнее будет. Ведь внутренние и потаённые страхи – они зачастую и спать не дают.

 

Так вот, обоср..лись на сей раз американцы капитально, когда в качестве домашнего задания по географии мира дети округа Огаста (штат Вирджиния, США), должны были перерисовать шахаду (свидетельство о вере в единого Бога – ред.), написанную по-арабски. Упражнение должно было дать детям представление о художественной сложности каллиграфии.

 

Должно было, если бы не страхи самих американцев перед угрозой ИГИЛ. Большинство всё же отдает себе отчет, что правительство Запада своими руками, на деньги тех же налогоплательщиков США, создало монстра, которым невозможно управлять и стоит бояться.

 
Задание по рисованию вызвало мощную волну критики со стороны родителей, которые посчитали это попыткой обратить их детей в ислам. В своих звонках и письмах они требовали уволить учительницу, давшую такое упражнение. В результате округ принял решение убрать шахаду из программы по мировым религиям и заменить ее нерелигиозным арабским текстом.

 

Власти округа также обнародовали заявление, в котором отрицали попытку обратить кого-либо в какую-нибудь религию.

 

Короче, не зная, куда бечь и как бороться с подобным «всемирным злом» в виде каллиграфии, власти округа не придумали иного решения, как закрыть к чертям собачьим все школы разом. Нет, там были, конечно, адекватные родители, которые пытались объяснить, что учительница давшая такое задание просто-напросто «выполняла свою работу», даже призвали проявить здравый смысл, но куда там…

 

Страхи оказались сильнее. Хорошо хоть не посадили и не сожгли на ритуальном костре бедняжку за «призывы вступить в ряды ИГИЛ» и «принять ислам» – с этих параноидальных шизофреников станется. Школы округа не работают только сегодня.

 

Программу образовательную перепишут, конечно, а вот страхи…

 

Страхи останутся!

 

 

Shaya

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1