Администрация США сдалась под российскими бомбардировками. New York Post, США

   Дата публикации: 18 декабря 2015, 12:12

 

Россия снова выиграла, заставив администрацию Барака Обамы сдаться в Сирии, пишет New York Post. Во время переговоров в Москве госсекретарь США Джон Керри фактически отказался от линии Вашингтона, согласно которой президент Сирии Башар Асад должен был покинуть свой пост.

 

Администрация США сдалась под российскими бомбардировкам

 

«Кампания Владимира Путина по ковровым бомбардировкам в Сирии принесла ему первую реальную победу: администрация Обамы сдалась», — пишет издание.

 

Изначально Обама выражал неодобрение тем, что Россия наносит авиаудары по позициям террористов, под которые, в частности, попадали повстанцы, поддерживаемые США. Однако потом в Вашингтоне были вынуждены смягчить политику в поисках единого фронта с Путиным, чтобы тот выполнил их незадачливый план в Сирии, говорится в статье.

 

Наконец во вторник, после встречи с Путиным, Керри объявил, что США не стремятся к смене режима в Сирии. Более того, США теперь сфокусируются не на судьбе Асада, а на мирном процессе, который позволит народу принять решение о будущем Сирии.

 

Как отмечает New York Post, пресс-секретарь Белого дома настаивает на том, что политика администрации по-прежнему заключается в том, что Асад должен уйти, но, как саркастически предполагает NYP, видимо, когда сирийский лидер умрет от старости.

 

Главной темой визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, в рамках которого он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным, стало сирийское урегулирование. По словам Керри, он сообщил президенту РФ, что США готовы работать с Россией для того, чтобы вести борьбу с террористической группировкой ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). При этом Керри сделал неожиданное заявление о том, что США и партнеры в настоящее время не стремятся к изменению режима Башара Асада.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация New York Post

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1