«Я устал.Я…» Или «Как меня разоблачили»

Дата публикации: 17 декабря 2015, 23:04

 

Всем доброго времени суток, данный материал состоит из двух частей, но конструктив содержится только во второй, всем кто желает вместе со мной повеселится рекомендую читать от начала и до конца, тем же, кто не разделяет моё чувство юмора, настоятельно рекомендую переходить сразу ко второй. Ну, как завещал нам Юра — ПОЕХАЛИ!

 

 

Часть 1. Весёлая!

 

И так, с прискорбием сообщаю, что сегодня нашему коллективу был нанесён смертельный удар… Мы понесли невосполнимую потерю… Должен со всей ответственностью заявить… Я устал… Я МУХОЖЁР!!!

 

Честно, так не ржали уже очень давно, да, не спорю, у наших оппонентов весьма достойное чувство юмора, но почему именно так? А, да, прости мой многоуважаемый читатель, ты же не в курсе происходящего, ну так давай и тебя повеселим. Значит события происходили так, в чат администраторов приходит сообщение со скриншотом сообщения в социальной сети фейсбук от моего коллеги, где он жалуется на похищенные у него вещи, и не просто вещи, а весьма дорогостоящее оборудование, шутка ли, несколько объективов, камера, фоторюкзак… И конечно же, распространяющие просят помочь найти ублюдка совершившего столь подлый поступок…

 

Ну, Алексей конечно же удивился, ведь подобного оборудования у него и сроду та небыло, а тут так неожиданно… Да ещё и украл их подло не знакомый ему человек, да и не бывал Алексей никогда в Староласпе… Да ещё и смешно так написано… Ладно, посмеялись, прикинули варианты, кого же можно выдать за похитителя, скажу по себе, не отказался бы от 35 мм Кеноновского, а уж тем более от 70-200. Но юмор не в том, на Староласпе мы правда были, но был я и мой коллега Гапоненко Дмитрий, а Лёха же к нам только присоединился после длительного отсутствия. Ну, насколько понял сам (ибо список аппаратуры смутно напоминает мою рабочую лошадку, только снимать привык советской оптикой, она надёжнее) на месте Лёши должен был быть я… Но вот КТО БЛИН ПОХИТИТЕЛЬ?

 

А далее правда стало куда веселее, оказалось, что я репер, да ещё и какой … Ну какой… Такой. Вот помните мою прошлую статью, где я заслуженно назвал наших оппонентов «Стервятниками Геринга» (тут шла знатная отсылка на фильм «В бой идут одни «старики»»)?

 

Ну вот они обиделись, ведите ли не дают им гадить в мозги твои, мой уважаемый читатель, ещё и оскорбляют изредка, а ещё и вскрывают данные работы, некоторых личностей (но об этом ниже). И где-то отыскав видео (стоить заметить, что в поиске трюфелей им бы небыло равных) где правда знакомый мне человек читает трек на какой-то отборочный раунд какого-то батла…

 

Это выдают за новую совместную акцию от телеканала Новороссия и издания Правда ДНР, и более того, говорят что это — я.

 

Тут уж товарищ Кошкин не выдержал и заплакал…

 

Вернее сначала скатился под стол, а потом, после окончания истерического смеха, заплакал. Ну нельзя же быть настолько тупыми и доверчивыми, НЕуважаемые коллеги, вы правда верите что на видео я? Вы правда верите, что молодой человек, лет 18 в течении доброго полугодия имеет вас во все отверстия мешая работать?

 

Не, ну где ставить ударение в слове кретин — решать вам самим, но тут уже диагноз на лицо.

 

Да, вы провели большую работу, перерыли архив, подняли данные, но ошиблись в вычислениях, я покорно благодарен моему товарищу, что перед отъездом любезно отдал мне все ресурсы (ну как отдал… грёбаный жидяра, да я знаю что ты это читаешь), ибо кто-бы читал новосозданный аккаунт? А так, больше тысячи людей видели бред созданный мною и командой издания. Да и вообще, кто вам сказал что Кошкин — это одно лицо? А вдруг я многолик? Знаете, такая себе рекурсия…

 

Ну да ладно, итог сего весьма печален, вы, коллеги, убили рабочее время не на создание абсолютно бредовой идеи по деанонимизации меня, повеселили весь коллектив и кучу администраторов других изданий и выставили себя полными клоунами…

 

Зато я узнал немного нового, вы таки читаете мои работы, и вам знакомо слово «баттхерт» (в простонародии попная боль) и испытано оно было уже не один раз… Ладно, даю вам попытку номер два, подсказка заложена в тексте написанном выше, и количественно/качественном показателе работ выдаваемым Фото Кошкиным. Продолжим игру?

 

А теперь часть 2. Печальная!

 

Знаете, я не устану говорить о человеческой тупости, вот и мои коллеги не отличаются сообразительностью. Но в этой части я не буду разводить воду, на улице и так сыро, давайте для начала вспомним предыдущие мои работы связанные с сим коллективом:

 

http://foto-koshkin.livejournal.com/24900.html
http://foto-koshkin.livejournal.com/23970.html
http://foto-koshkin.livejournal.com/23064.html
http://foto-koshkin.livejournal.com/22609.html
http://foto-koshkin.livejournal.com/22465.html но тут заблокировали, поэтому: http://cont.ws/post/134865
http://dnr-pravda.ru/2015/12/14/lozh-na-krovi-ili-luchshie-stervyatniki-geringa/

 

Сегодня я хочу подвести итоги, более полно расписать схему их работы и основные проколы при работе. Начнём со схемы, она практически никогда не меняется, хотя и в последнее время начала пестрить изобилием.

 

Начинается всё просто, с создания идеи вброса, не важно иметь ли идея реальную подоплёку или высосана с пальца (и тут я говорю не про медведей), далее начинается реализация, она может быть разнообразной, это может быть переделанные газеты, созданные изображение, объявления о пропажи людей, в последнее время начали создавать видео подделывая его под оформление телеканала Новороссия ТВ, распространение скриншотов с официальных сайтов (любимый на данный момент МИД ДНР) с изменённым текстом (особенно им нравится менять имена иностранных гостей на ругательные слова).

 
Далее созданный «вброс» начинает активно размещаться в комментариях, под записями тематической (и не только) направленности, весь процесс разгона «новости» по комментария занимает не более 2-4 часа, реже вступают в полемику с обычными пользователями сети, в практически абсолютном большинстве случаев новость остаётся практически не замеченной, но это не их цель, это позволяет создать некий информационный шум вокруг созданного фейка.

 
Цель же достигается методом распространения новости через функцию так называемой «предложки», думаю практически каждый из вас знает о том, что почти в каждое издание можно предложить новость, и не важно как это происходит, через функцию предложенных новостей или рассылки по электронным адресам администраторов изданий. При удачном стечении обстоятельств, администраторы не проверяя источник размещают новость и…

 

А далее во по накатанной. Если же первые попытки провалились, то тут на помощь приходят созданные самими же клоны крупных групп или издания с которыми имеются договорённости.
Предпоследним этапом всего этого действия становится высмеивание тупости/недалёкости/лживости/проблем на территории ЛДНР. Размещённые новости скриншотятся и размещаются в группах украинской направленности с заранее подготовленным текстом.

 
Финал наступает с перекочевывание новости с украинских пабликов на информационные сайты Украины или «идеологически схожих».

 
Виктори, цель достигнута!

 
Методов борьбы с данным типом информационных диверсий (ведь именно такая цель и ставится) не так уж и много:

 

 

основным же является проверка информации на официальных источниках

 
игнорирование зачастую на 100% абсурдных новостей и информационных сообщений

 
при встрече с ботом начните кричать «Караул» в комментариях, ну помните, как у Булгакова.

 

Это не доставит им особых неприятностей, но работу усложнит.

 
Если увидели, что администратор уже разместил новость, начинайте писать в комментариях под ней о фейковости и недостоверности, в большинстве случаев, на вас тут же набегут боты и начнут уверять в чистоте и прозрачности всего написанного/изображённого. Этот шаг позволит мне составить куда более полный список всех бот аккаунтов.

 
Что у меня имеется на данный момент по их организации и персонам? Ниже постараюсь в сжатой форме написать немного из известного:

 

 

Группа в которой происходит аккумуляция большинства вбросов, а несколько статей назад, я доказывал причастность ботов к ней: https://vk.com/ukraina_today

 

Незначительный список аккаунтов замеченных в активном распространении лживой информации:

 
https://vk.com/id287437697 — Юлия Юлия
https://vk.com/vk23_59pm — Саша Кот
https://vk.com/id333340944 — Мария Горчинская
https://vk.com/id260648576 — Асия Машукова
https://vk.com/id324769042 — Инна Мошенко
https://vk.com/id323650050 — Инна Пилонова
https://vk.com/id271740665 — Гриша Мовсисян
https://vk.com/id318915195 — Иван Воронцов
https://vk.com/nazarij — Назарий Герасимчук
https://vk.com/id212646056 — Аделина Маяковская
https://vk.com/id331457187 — Максим Новиков
https://vk.com/sanek_diving — Александра Бибикина
https://vk.com/id329598304 — Леонид Кармазин
https://vk.com/id56509743 — Олег Малик
https://vk.com/id171867763 — Настя Пахомова
https://vk.com/id9238390 — Вадим Турушев
https://vk.com/id132569460 — Алексей Томах
https://vk.com/id243381790 — Парасковия Студзинская
https://vk.com/a_l_v_a_r_o — Сережа Болденко
https://vk.com/id185779969 — Мария Шумова-Гауд
https://vk.com/id329402725 — Михайло Сірко
https://vk.com/id185721409 — Taras Safronov
https://vk.com/sanek_diving — Александра Бибикина
https://vk.com/id338971052 — Анжей Сатановски
https://vk.com/id338504476 — Анастасия Марчук
https://vk.com/id91152951 — ~ℒℴѵℯ~asteraki~ℒℴѵℯ~ ~ℒℴѵℯ~~ℒℴѵℯ~
https://vk.com/id337337168 — Рита Шахова
https://vk.com/id338987433 — Дэн Беркут
https://vk.com/id337820015 — Василий Добряков
https://vk.com/pucckuumullla1 — Миша Русский

 

Дальнейшие материалы освещать пока не буду, но можете поверить, мне есть что сказать, и про Славянск-Одессу-Англию, и про связку сайтов… Одним словом я медленно, но очень уверенно накапливаю материал. Всех же обычных читателей, я прошу максимально распространить вторую часть этой записи, пусть она превратится в вашу настольную книгу, но мы скажем резкое «НЕТ» всякого рода информационным вбросам и лжи.

 

 

P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин

 

 

Сергей Кошкин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1