Взаимодействие РФ и Ирана радикально поменяло ситуацию в Сирии

   Дата публикации: 17 декабря 2015, 16:10

 

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов заявил, что тесное взаимодействие России с Ираном позволит изменить ситуацию в Сирии.

 

«Безусловно, это и военно-техническая сфера. И события в братской близкой для нас Сирии показали, что взаимодействие наших государств и наших руководителей коренным образом поменяло там ситуацию», — сказал Умаханов на встрече с председателем фракции фундаменталистов Меджлиса Исламского Совета Ирана Голамали Хаддадом Аделем.

 

Умаханов отметил, что во время итоговой большой конференции президента РФ Владимира Путина прозвучало ряд комментариев по этому вопросу:

 

«Уже прозвучали ряд вопросов по созданию широкой антитеррористической платформы. И здесь наши позиции либо полностью совпадают, либо очень и очень близки», — добавил он.

 

По его словам, снятие ОНН санкций с Ирана открывает возможности для развития сотрудничества во многих сферах.

 

«У нас растёт товарооборот. И это впервые, по-моему, после 2012 года, даже несмотря на то, что ценовые, количественные показатели взаимной торговли должны были тянуть назад. У нас очень хорошие перспективы, связанные в том числе с решением СБ ООН о том, что санкции, принятые против Ирана, снимаются. И это должно открыть новое окно возможностей».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1