Владимир Путин как «прогрессор»

   Дата публикации: 17 декабря 2015, 08:17

 

«Спокойно, мы можем всё», — сказал президент Путин в Совбезе весной 2014 года, после американского бандеровского переворота в Киеве, и крымского и донбасского ответа России, когда отношения между Москвой и Вашингтоном стали напоминать подготовку к войне.

 

 

С тех пор прошла, кажется, вечность, хотя в действительности прошло меньше двух лет. Мир сильно изменился, и оказалось, что Америка может далеко не всё, и бандеровская Украина, оторванная от России, идет сегодня на экономическое и политическое дно. А Россия не только отстояла Крым, Донецк и Луганск, но и провела блестящую операцию в Сирии, и укрепила позиции союзного правительства Башара Асада.

 

«Кто же такой Путин?» — уже на протяжении многих лет задаются вопросом «демократические» западные политики и публицисты, и повторяют его сегодня, и дают всё новые ответы, то есть не могут до сих пор найти ответ. Действительно, когда пытаешься осмыслить нашего президента, приходишь в некий тупик. Хотя о Владимире Путине уже много написано, и продолжают писать.

 

Он невысокого роста, и столпы цивилизованности и гуманности никогда не могут сдержать издевательской ухмылки по этому поводу. Теперь походку Путина проанализировали, и нашли, что это «походка стрелка», и он «убьёт всех»… Все сорок оттенков ненависти к Путину стали уже привычными, но западная грязь к нему почему-то не прилипает, как лай Моськи к слону. И тем более лай нашей «пятой колонны».

 

Западным мировым СМИ никак не удаётся превратить Путина в «злодея», несмотря на все усилия, хотя уже перепробовали на нём все клички и ярлыки. Наоборот, они сами начинают демонизироваться в глазах своих читателей, получают себе на лоб ярлык лжецов. «Нам бы своего Путина», — эта мысль часто мелькает в откровениях многих западных политологов и общественных деятелей, а люди с улицы говорят об этом открыто, особенно в интернете.

 

Популярность Путина на Западе вызывает особенную ярость западной прессы. Многие в Европе хотели бы видеть Путина даже президентом мира… Филипп де Вилье, экс-кандидат в президенты Франции сказал откровенно: «Я бы променял всех французских политиков на одного Путина». Так президент России становится водоразделом на Западе — реально раскалывает западный мир по отношению к нему. Почему?

 

Обвинения врагов Путина огульные и стандартные, сплошные повторы, вариации на тему «авторитарный диктатор». А сами кто? Пушистые демократизаторы с крылатыми «Томагавками». «Путин — это лучшее, что случилось с Россией за последние сто лет», — сказал один высокопоставленный американский военный, что ж, военным что-то видно лучше…

 

Кто же такой Путин? Недавно госсекретарь США Джон Керри, ожидая Путина в Кремле, подпрыгнул на месте, когда он входил, что говорит о волнении. Не удалось сдержать эмоции опытному политику перед встречей с президентом России…

 

15 лет Владимир Путин руководит Россией, это три ленинских срока, и он приближается уже к сталинскому рекорду. За это время Россия поднялась из руин 90-х годов, и возвращает себе сейчас статус сверхдержавы. Рейтинг президента у населения России застыл на максимальных величинах. По сути, Путин является самым демократическим, всенародно поддерживаемым политическим лидером. Почему?

 

Уровень жизни российского народа за эти годы поднялся в разы, ВВП страны увеличился в 4 раза, интегральный показатель состояния общества — рождаемость в стране — стал положительным, то есть люди верят в будущее России. Население страны стало прирастать естественным путём впервые за долгие годы, включая и поздние советские….

 

Кто же такой Путин? Как объяснить этот феномен? То, что человек не в силах объяснить, он называет Богом, или судьбой, но подразумевает под этим одно и то же — некое провидение, которое действует именно так, а не иначе. В истории России много труднообъяснимых мест, поэтому ещё екатерининский фельдмаршал Миних выразил своё недоумение: «Россия, несомненно, управляется самим господом Богом, иначе объяснить её существование невозможно…»

 

Мне в этой связи вспоминается мир братьев-фантастов Стругацких: может быть Путин — «прогрессор»? На пару с Медведевым? Плюс Шойгу и ещё кто-нибудь? Или через них действуют «прогрессоры» из иных, высоких миров? Чтобы дезавуировать опасный однополярный американский крен нашего мира, и вернуть ему двуполярную, или даже многополярную устойчивость?

 

Что-то есть в Путине от манеры «прогрессоров» Стругацких. Все у него «коллеги» и «партнёры», даже явные враги, со всеми надо выстраивать отношения, учитывать их законные интересы. Только детство на ленинградских улицах сказывается, и, «когда драки избежать невозможно, бьёт первым».

 

Кстати, Путин сказал о Медведеве, когда предлагал его кандидатуру в президенты России, что верит ему на основании какой-то «алхимии души». Вашингтон проверил «алхимию души» Медведева на либеральность войной в Грузии 08.08.08, и ошибся. Оказалось, что он второй Путин. Что же это за «алхимия» такая?

 

Ростислав Ищенко, на мой взгляд, один из самых проницательных аналитиков, заметил, что тандем Путин-Медведев смог ввести Вашингтон в заблуждение, дал ему надежду на раскол России, что «либеральный» Медведев бросит вызов «консерватору-реакционеру» Путину, и станет вторым Горбачёвым. Этой стратегией удалось выиграть критически важные лет пять для восстановления России. Иначе атака Америки на Россию началась бы раньше, наверное, в президентство Ющенко на Украине, и Россия оказалась бы в очень тяжёлом положении.

 

За эти годы Путин и его команда сумели объединить разорванную и истерзанную в 90-е годы Россию, и создали патриотическую элиту страны, пусть с оговорками и многими недостатками. Но ведь она создана на пустом месте, практически из ничего… И, вместе с Путиным, достигла видимого успеха, отстаивает сегодня жизненные интересы страны на Украине и в Сирии, держит удар Запада. Россия переходит уже в контрнаступление с помощью ВКС в Сирии, они-то откуда взялись? Такие Военно-космические силы за любые деньги нигде не купишь…

 

…А президент Путин летает по всему миру и представляет Россию, не боится. Потому что «алхимия души» что-то подсказывает? В случае непредвиденного происшествия с ним страну, по Конституции, возглавит премьер-министр Медведев, и «План Б» на этот случай наверняка уже имеется. Поэтому Западу тоже надо очень беречь Путина. Не дай Бог, что-нибудь с ним случится, ждать «объективного расследования» Россия точно не будет. Тем более, если Путин действительно «прогрессор» из миров фантастов Стругацких…

 

 
Виктор Каменев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1